В Актау завершилась республиканская акция «Рухани жангыру». Первый Международный форум прикаспийских государств в городе на берегу Каспия стал одним из финальных мероприятий. Лидеры молодежных организаций, молодые предприниматели и ученые, представители государственных органов из Казахстана, Азербайджана, России, Туркменистана, Ирана познакомились с программной статьей Нурсултана Назарбаева. Также участники форума обсудили вопросы лидерства, духовности, инноваций, обменялись информацией о достижениях в сфере культуры, развития языков. Есть и первые договоренности – так, казахстанская сторона инициировала организацию летнего лагеря для молодежи. Ежегодно здесь смогут собираться представители всех прикаспийских стран. Остальные страны идею поддержали.

ТИМУР ИСКАКОВ, ГЛАВА МОЛОДЕЖНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Очень интересно, что приехали делегации из других стран. На их опыте можно смотреть, какие у них есть проекты, государственные программы, получать обмен опытом, посмотреть, как они решают проблемы, которые есть и у нас.

В рамках финала общереспубликанской акции «Рухани жангыру» более трехсот молодых людей собрались на набережной Актау, чтобы оказать поддержку программе Президента. К слову, за прошедшую неделю в Казахстане прошли десятки мероприятий. Молодежь организовывала благотворительные акции, участвовала в конкурсах и творческих акциях, благоустраивала памятники истории и культуры.

ГАБИДУЛЛА ОСПАНКУЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МДРГО РК:

- С момента, как вышла статья президента молодёжь выражала идею солидарности, что они поддерживают  эту идею.  А именно эта акция – она сплотила большинство молодежи Казахстана, и они своим трудом, своими знаниями, своим искусством показали, что они готовы поддержать, в целом, готовы к модернизации.

                                                                                       

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии