Научный сотрудник Назарбаев Университета разработал необычный проект - Kazakh TV

Без инноваций невозможны полноценные стартапы. Такие технологии, как блокчейн и искусственный интеллект – в скором времени станут основой для запуска новых проектов. Так считают эксперты ведущих мировых акселераторов. Они рассказали предпринимателям Астаны из каких частей должен складываться успешный стартап. Известный инвестор Марвин Лиао вкладывает средства в интересные проекты по всему миру. Он отмечает – у казахстанских разработчиков немало интересных идей. Более того, для их воплощения созданы реальные условия.

МАРВИН ЛИАО, ИНВЕСТОР /США/:

– Мы знаем, что Казахстан богат нефтью и газом. И благодаря этим ресурсам можно запустить много крупных проектов. Я пока не знаю IT рынок, Но, зато могу отметить, что у вас в республике хорошо развит бизнес. Ситуация например, в Восточной Европе совсем иная. По моему мнению, связав эти два региона, мы можем запустить успешный крупный международный проект.

Научный сотрудник Назарбаев Университета Жандос Керимкулов разработал необычный проект. Он призван упростить работу фермерам посредством дистанционного зондирования земли. Информация о вегетационном периоде, влажности почвы и общем состоянии растений аккумулируется на едином портале. Для удобства пользователей на сайте запущена служба обратной связи.

ЖАНДОС КЕРИМКУЛОВ, АВТОР ПРОЕКТА:

- При регистрации агроном выдает нам свой кадастровый номер. По этому кадастровому номеру мы публикуем всю имеющуюся у нас информацию. И уже по ней агроном может планировать свою работу.

К слову, именно этот фактор – обратная связь, а значит диалог между потребителем и производителем иностранные эксперты называют одним из основопологающих для повышения эффективности проекта. По словам менторов важен и правильный выбор партнеров. Как отметили организаторы, подобные встречи стартаперов и инвесторов планируется проводить на регулярной основе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии