Международный конкурс «В мире IT-технологий» - Kazakh TV

К 20-летию Астаны запущен международный конкурс «В мире информационных технологий». За звание лучшего web-программиста, дизайнера компьютерной графики и анимации соревнуются учащиеся Казахстана и Великобритании. Конкурсные работы из Британии будут рассматривать в Астане, а казахстанские – в Туманном Альбионе. Цель мероприятия – раскрыть способности молодежи в области IT-технологий и создать условия для проявления интеллектуальных и творческих возможностей.

КИЗ КОУЭЛ, ЧЛЕН ЖЮРИ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Некоторые участники очень юные.  11-12 лет. Но, несмотря на это, их работы очень хороши. Конкурс объединяет молодежь Великобритании и Казахстана. Они хотят видеть работы друг друга.

МЭТ МОРТЕН, ЧЛЕН ЖЮРИ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Работы, которые я видел восхитительны. Я был в замешательстве, выбирая победителя между 3-4 участниками. Казахстанские студенты из Астаны очень горды своей столицей. Это заметно по их трудам.

Будущие IT-специалисты смогли представить свои работы и по таким номинациям, как «Ночной город», «Родной край», «Времена года», «Моя будущая профессия» и другие. Критерии, по которым жюри отбирало лучшие работы – оригинальность, глубина идеи, качество и сложность технического исполнения.

УОЛТЕР МАСКЮРА, СТУДЕНТ СИТИ ВЕСТМИНСТЕР КОЛЛЕДЖА:

- Совместно с IT департаментом колледжа мы создали веб-сайт, используя различные компьютерные кодовые языки. Я старался быть максимально креативным, чтобы победить в конкурсе.

ДЖОРДАН БУШЕР, СТУДЕНТ СИТИ ВЕСТМИНСТЕР КОЛЛЕДЖА:

- Концепция конкурса показалась мне очень интересной. И я решил присоединиться к соревнованию. Если выиграю, то это хорошо отразиться на моем резюме и в дальнейшем обучении в университете.

НАЯМ РАХМАН-ЛЬЮИС, СТУДЕНТ СИТИ ВЕСТМИНСТЕР КОЛЛЕДЖА:

- Я так сильно хочу победить. Знаю, что очень много участников, но себя тоже считаю конкурентоспособным.

По результатам конкурса будут определены лучший автор или авторский коллектив. Руководителей и занявших призовые места победителей наградят дипломами и сертификатами международного образца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии