Технопарк IT-стартапов «Astana Hub»

Технопарк IT-стартапов «Astana Hub»

Лучшие стартап-команды Казахстана представили свои проекты в области информационных технологий в столице. Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub» подвел итоги первой акселерационной программы «Garage». Проект по развитию стартапов длился 3 месяца. За это время участникам программы помогали развивать деловые контакты, предоставили консультационную поддержку, а также офис на территории EXPO-2017. В ходе «Demo Day» команды поделились результатами проделанной работы. Здесь же любой желающий смог подробнее ознакомиться с идеями и задать интересующие вопросы. Отметим, что среди стартапов – проекты, связанные с виртуальной реальностью, искусственным интеллектом, «маркетплэйсы» и многое другое.

МАГЖАН МАДИЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАТИВНОГО ФОНДА ТЕХНОПАРКА ASTANA HUB:

– Суммарно 13 проектов к нам попало. Не все дошли до конца. Некоторые проекты очень хорошие, кто-то прошел на другие программы. Например, 3 наших выпускников попали в программу «Смарт Жолы», едут в Сингапур, работать над развитием бизнеса Юго-Восточной Азии. Мы будем поддерживать с ними связь, отслеживать их успехи и помимо акселератора у нас будут другие программы поддержки.

НИКИТА СИНЬКОВ, УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ:

– Мы занимаемся тем, что делаем билетную платформу полного цикла. На деле – это уникальный софт для Казахстана. Это возможность сделать централизованную систему продажи билетов. Это возможность самим же организаторам и правительству, если организатор работает с правительством, отслеживать, как идут продажи билетов, передавать отчетность, и мы гарантируем, что эта отчетность всегда будет правдивой. Также для организаторов – это контроль над своими кассами, над продажами в онлайне.

Напомним, что главная цель международного технопарка Astana Hub - развитие IT – предпринимательства, а также инновационных технологий в целом. Проект реализуется с учетом передового международного опыта. Идея о его создании заложена в государственной программе «Цифровой Казахстан».