Компания SAP открыла в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева первый в СНГ Центр экспертизы нового типа – SAP Next-Gen Chapter. На торжественной церемонии подписания соглашения об открытии центра преподаватели, успешно прошедшие обучение, получили подтверждающие сертификацию документы.

SAP Next-Gen Chapter – новый формат работы компании SAP с университетами, запущенный в 2018 году. Цель проекта – превращение ключевых университетов в акселераторы академических программ, которые предлагают Университетский Альянс SAP и Центры компетенций SAP UCC/ACC. В новом формате объединяются возможности сразу нескольких академических инициатив SAP: поддерживается обучение студентов в направлении новых технологий, проводятся мероприятия и развиваются студенческие стартапы. Центр предоставляет экспертную помощь SAP в новейших технологиях машинного обучения, блокчейн, интернета вещей (IoT) и в других актуальных направлениях. 

«Центры экспертизы служат для вовлечения в инновации SAP индустриальных партнеров, академических лидеров, исследователей, студентов, представителей стартапов, экспертов, – говорит Директор SAP Казахстан Максим Ламсков. – Мы уверены, что ЕНУ им. Л.Н.Гумилева отлично справится с этой ролью».

В рамках сотрудничества, преподавателям и студентам ЕНУ им. Л.Н.Гумилева предоставлен доступ к более чем 700 курсам через облачную онлайн-платформу, благодаря чему классический учебный процесс дополняется практическими занятиями.

«Открытие центра SAPNext-GenChapter, как новой формы взаимодействия академических кругов и бизнеса, позволит университету принять участие в реальных задачах и проектах, выдвинутых производством для обеспечения его  потребностей.  Университетский Альянс обеспечивает доступ к программному обеспечению SAP, способствует разработке и внедрению инновационных форм совместной деятельности студентов, преподавателей и бизнеса. Мы очень надеемся, что уже в скором будущем у нас в университете будут реализовываться самые интересные проекты», - отметила декан факультета информационных технологий ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Жанат Нурбекова.  

В 2016 году ЕНУ им. Л.Н.Гумилева вступил в Университетский Альянс SAP. За это время вуз стал активным участником программы, на его базе регулярно проводились различные мероприятия SAP, такие как региональные семинары по аналитике и инновационным решениям линейки SAP Leonardo. Позднее, на базе университета будет открыта лаборатория SAP Next-Gen Lab.

Следует отметить, что в академической программе «Университетский Альянс SAP» участвуют более 3400 учебных заведений из 110 стран мира, в том числе и 11 ведущих вузов Казахстана. На территории России и стран СНГ членами альянса уже стали 120 вузов. Программа знакомит студентов и преподавателей с программным обеспечением SAP и технологиями для цифровой трансформации экономики и бизнеса, включая решения для Интернета вещей, больших данных, блокчейн, аналитики, машинного обучения.

По всему миру SAP создает с вузами выделенные лаборатории инноваций SAP Next-Gen Labs, в которые студенты с хорошей теоретической базой приходят решать конкретные бизнес-задачи, поставленные партнерами и клиентами SAP. Прообразом глобальной программы SAP Next-Gen Labs стал проект SAP d.school с университетом Стэнфорда. В действующих SAP Next-Gen Labs команды выполняют заказы для таких крупных компаний как Ford, Volvo, Renault, IKEA, Airbus, NASA, а также компаний региона СНГ. Такие лаборатории планируется создать в ближайшее время на базе нескольких ведущих вузов Казахстана. В 2017 году в регионе СНГ было открыто 8 центров SAP Next-Gen Lab на базе вузов и инновационных парков, разработано более 15 инновационных проектов совместно с клиентами и партнёрами, а также центрами экспертизы SAP.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии