В Вооруженных силах РК разработана программа «Цифровая армия – 2020» - Kazakh TV

Казахстан уделяет особое внимание развитию и модернизации армии. В Вооруженных силах для эффективного управления разработана программа «Цифровая армия – 2020» с применением новейших информационных технологий. Проект включает в себя создание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на объектах управления, развитие цифровой научно-экспериментальной базы министерства оборон и создание военно-научного хаба по информационной безопасности. 

САКЕН  ЖАСУЗАКОВ, МИНИСТР ОБОРОНЫ РК:

- XXI век, способы ведения военных действий изменились. Мы открыли в ряде военных кафедр направления по кибер-информационной безопасности, подготовке специалистов по военной журналистике. Мы обратили внимание на подготовку специалистов территориальных войск.

Наряду с этим, особое значение руководство военного ведомства придает и вопросам укрепления военно-патриотического воспитания молодежи. Так, на базе 15 филиалов Военно-технических школ созданы Центры военно-патриотического воспитания. Глава оборонного ведомства также отметил, что ведется работа по обучению курсантов из стран Центральной Азии, ближнего и дальнего зарубежья.

САКЕН  ЖАСУЗАКОВ, МИНИСТР ОБОРОНЫ РК:

- В наших вузах обучаются наши коллеги из других государств - Таджкистана, Кыргызстана, Армении. Уже проявляют интерес для обучения и из других государств. То, что касается, образования за рубежом. У нас принцип такой. Базовое военное образование наши граждане должны получать в Казахстане. А вот через систему курсовой подготовки – 2 месяца, 3 месяца, 5 месяцев, полгода – они проходят в различных государствах: в России, Америке, Европе, Китае, Индии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии