Невидимые бойцы телевизионного фронта - Kazakh TV

Эта 10-секундная видеографика - результат двухнедельной работы художников и дизайнеров. Их можно по праву назвать «невидимыми бойцами телевизионного фронта». Профессиональная команда применяет творческое воображение, изобретательный ум, современные подходы, новейшую технику и программное обеспечение. Благодаря им рождается инфографика и таблицы. Цифры становятся более понятными для аудитории. Художники всегда выполняли важнейшую роль на казахстанском телевидении.  В 90-х годах их заменили дизайнеры. Вот уже 25 лет с момента появления первой компьютерной графики эта сфера динамично развивается. Сегодня 40% современного телевизионного контента - это графический дизайн.

БАГЛАН БЕХМУХАМБЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДИЗАЙНА И ГРАФИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

– Касательно софта и «железа» сейчас наблюдается большой прогресс. К примеру, года 3-4 назад мы и не могли мечтать о таких скоростях работы компьютеров, раньше рендер - такой термин есть – вывод картинки в видео, для этого требовалось много времени, сейчас это время сократилось. За счет того, что некоторый софт по архитектуре начал по-другому работать.

Телевидение – это всегда сплоченная командная работа. Во многом качество телевизионной программы зависит от людей, находящихся за кадром. Например, графика дизайнера, текст журналиста, видео, снятое оператором, дикторская озвучка текста и музыкальное сопровождение целиком и полностью сосредоточены в руках инженера видеомонтажа. Именно его можно назвать скульптором, который доводит телевизионный сюжет до совершенства. Специалист по монтажу выполняет нелегкое дело. Он убирает все лишнее из созданного всем коллективом и старается наиболее гармоничным образом выстроить видеоряд.

МАХАББАТ УАЙСОВА, ВИДЕО-ИНЖЕНЕР:

- Это очень тонкая «ювелирная» работа, которую не видит зритель. Мы используем различные спецэффекты, краски, есть свои хитрости. Наше время - век цифровых технологий. А профессия монтажера очень актуальна и востребована в данный момент.

Те, кто находится за кадром, стремятся соответствовать последним мировым тенденциям и вносить свой вклад в развитие отечественного телевидения. В своей ответственной и тяжелой работе они искусно применяют новые технологии, чтобы обеспечить зрителя качественным телевизионным продуктом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии