Проект «Умный дом» презентовала ученица Назарбаев Интеллектуальной школы в Актау. Изобретение Назерке Аманкосовой оснащено «зелеными технологиями» и не зависит от городской инфраструктуры. На автономном здании установлены солнечные панели, они  позволят обеспечить жителей электроэнергией и теплом. Также в своем проекте школьница решила  вопрос о нехватки кислорода для жителей верхних этажей.  

НАЗЕРКЕ АМАНКОСОВА, АВТОР ПРОЕКТА:

   В моем «Умном доме» я установила теплицу на крыше. Кислород, выделенный этим комплексом, будет передаваться через вентиляцию в квартиры на верхних этажах.

В копилке юной изобретательницы и универсальный комплекс. Это здание в форме раскрытого цветка, на лепестках которого установлены солнечные батареи. В нем, по задумке автора, будет располагаться центр экстремальных видов спорта.

БЕКМУХАНБЕТ ЖУМАЕВ, УЧИТЕЛЬ:

– Сегодня побережье Каспия является важным звеном в развитии нефтяной индустрии. Немного расскажу об идее моего ученика – изобретателя. В целях развития туризма в регионе она создала оригинальный проект. Особенность его в том, что его можно построить на любом побережье или острове. Он имеет независимые источники энергии, центр по очистке воды, а также систему резервуаров питьевой воды.

Среди инновационных идей школьников есть и  проекты парка с зелеными технологиями. Благодаря привлечению инвесторов руководство учебного заведения надеется, что проекты будущего от казахстанских учеников будут реализованы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии