В Караганде прошел международный фестиваль «ROBOLAND-2018» - Kazakh TV

Крупнейший праздник для поклонников андроидов. В Караганде на международном фестивале «ROBOLAND» сразу 800 команд из Казахстана, России, Польши и Кыргызстана представили свои творения. К слову, в этом году к соревнованиям допустили дошкольников и увеличили число номинаций.

Этот танцующий робот по имени Соня – творение ребят из российского Томска. Оно привлекло внимание всех участников фестиваля. «Железная леди» встает на голову, садится на шпагат и выполняет другие акробатические этюды.

ВЛАДИСЛАВ ЖАРЧИНСКИЙ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ /РОССИЯ/:

- Собираемся улучшать свои способности в робототехнике. Например, работать с датчиками, достраивать дополнительные детали к этому роботу. Мы собираемся заниматься не только танцами, но и многоборьем, проходя препятствия. Тоже с помощью этого робота.

Сложность заданий на фестивале зависела от возрастной группы участников. Если старшеклассники должны были сформировать слаженную футбольную команду, то дошкольники – собрать робота.

ЕСБОЛ АРИНОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:

- Мы проводим соревнование по 32 номинациям. Если в 2015 году у нас было количество участников всего лишь 70, то на сегодняшний день  насчитывается около 1600 участников.

Стоит отметить, что проект «Образовательная робототехника» реализуется в области уже 4-й год. Более 200 учителей прошли обучение методике преподавания этой дисциплины. По данным управления образования, до конца этого года лаборатории робототехники откроются во всех школах региона. Их в Карагандинской области порядка пятисот. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии