Шесть казахстанских детей в Киеве зачислены в школу без учителей - Kazakh TV

Шесть казахстанских детей в Киеве зачислены в школу без учителей. В современном учебном заведении UNIT Factory, основанной французским бизнесменом Хавьером Нилом, система обучения проходит иначе. Здесь нет преподавателей и деканатов, нет привычных расписаний уроков. Ученики выбирают для себя удобное время для занятий. Они могут получать знания 24 часа в сутки и семь дней в неделю. В школе обучают по 8 направлениям: архитектор программного обеспечения, веб-разработчик, разработчик мобильных программ и другим.

АЛИМУХАМЕД ТИЛЕКБАЙ, СТУДЕНТ:

- В школе можно взять и выбрать себе специализацию. Это может быть алгоритм, это может быть криптография, графика, системное администрирование и так далее. Если выбрав одну, и это тебе не понравилась, можно взять и поменять специализацию. Ты все пробуешь, и ты ищешь, и в этом есть вся суть. В школе, и ты ищешь самого себя.

АРХАТ ИЗБАСОВ, СТУДЕНТ:

- Я выбрал эту школу, потому что, тут не дают дипломов, а дают знания. Дают качественные квалифицированные знания. Я хочу выбрать кибербезопасность, так как в Казахстане уровень кибербезопасности на низком уровне по сравнению с другими странами.

Программа школы рассчитана в среднем на три года. IT-фабрика учит программировать, работать в команде и находить инновационные решения. Здесь за обучением следит не учитель, а сами дети и компьютерная программа. 

ВАСИЛИЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ, ОСНОВАТЕЛЬ K.FUND /УКРАИНА/:

- В чем уникальность этой школы? Студент, который учится 2,5-3 года, решает сразу практические задачи. После того как он решил одну задачу, он переходит на более сложную. И создается команда, в которой помогают друг другу. Все студенты помогают друг другу достичь цели.

Привить студентам навыки учебы и саморазвития и научить эффективно работать с информацией. Эту цель и преследуют в современной школе Киева. После получения знаний казахстанские студенты намерены применить их у себя на родине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии