Казахстан и Великобритания будут сотрудничать в области цифровизации - Kazakh TV

Казахстан и Великобритания будут сотрудничать в области цифровизации. Передовые технологии направлены на развития «умного города - smart city» и использования их в городском планировании и строительстве. Объектом внимания с казахстанской стороны стал индустриальный опыт одного из крупнейших научных и промышленных центров Соединенного Королевства. Бирмингем, известный как индустриальное «сердце» страны, считается важным центром пищевой, металлургической и машиностроительной промышленности.

ЕРЛАН ИДРИСОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Наша миссия сегодня - это бизнес. Мы хотим найти возможности, где мы можем работать вместе рука об руку. Бирмингем является центром новых идей, информации, искусственного интеллекта, цифровых технологий. И это для нас очень важно.

Британская сторона всесторонне поддерживает курс Казахстана по цифровизации, экономической и политической модернизации. Особый интерес вызвали  Послание Главы государства и деятельность международного финансового центра «Астана». Руководство города Бирмингем выразило готовность к сотрудничеству и реализации совместных проектов.

АФЗАЛ АМИН, ДИРЕКТОР КАЗАХСТАНСКО-БРИТАНСКОГО СОВЕТА ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И ТОРГОВЛЕ:

- Особенно в трех приоритетных направлениях будет вестись сотрудничество с Казахстанским правительством. Это цифровизация государственных услуг, сфера агропромышленности и горнодобывающий сектор. Во всем этом Бирмингем имеет большой опыт и готов к партнерским отношениям. 

ТОНИ КЕННЕДИ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО СОВЕТА БИРМИНГЕМА /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Мы хотим построить рабочие взаимоотношения,  мы приняли на себя определенные обязательства по развитию экономического партнерства. Также мы готовы помочь и по другим аспектам, как бизнеса, так  и образования. Мы сейчас переживаем четвертую промышленную революцию, и мы хотим испытать вместе с вами и следующую.

Сотрудничество между двумя странами в сфере технологий, проходит  в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан-2020». Также особое внимание уделено перспективам дальнейшего увеличения объема британских инвестиций в экономику Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии