В современных библиотеках активно используют QR-коды. Виртуальный читальный зал находится в городе Актау, в Назарбаев интеллектуальной школе. Чтобы перенести необходимую литературу на экран гаджета, достаточно просканировать код. В цифровом фонде хранятся произведения как отечественных, так и зарубежных авторов. К тому же, читатели самостоятельно могут выбрать язык: казахский, русский или английский.

АСЕЛЬ ОМИРБЕК, УЧЕНИЦА:

- Если у вас нет такого приложения, то загрузите QR Code Reader на смартфон или планшет. Откройте приложение, наведите камеру на  QR-код нужной книги, загрузите произведение и наслаждайтесь чтением. Все очень просто и быстро.

АСЕЛЬ ИСМАХАНБЕТОВА, КООРДИНАТОР ПО ЯЗЫКАМ:

- Самая главная задача перед нами состоит в том, что это реализация программы «Рухани жаңғыру». Во-вторых, реализация политики трехъязычия. В третьих, это самая главная цель для нас, призвать к чтению наших учеников.

Главные гости виртуальной библиотеки сегодня в школьном клубе «MOVIEx». Здесь раз в неделю собираются юные рецензенты и кинокритики. Обсуждают прочитанные книги и просмотренные фильмы.

ДАНА ЕСБЕРГЕНОВА, УЧЕНИЦА:

- Цель проекта - привлечь учеников  к чтению книг и правильной критике фильмов. Мы берем книгу и фильм и сравниваем, какие моменты режиссер включил, а какие не включил, по какой причине. Я создала этот проект с целью того, чтобы наши ученики не стеснялись высказываться. На уроке литературы я замечала, что мои одноклассники не до конца высказываются, и я думаю, почему? Оказывается, они стесняются.

Инновационная библиотека открыла свои двери больше месяца назад. За это время QR-коды скачали около 300 раз.  В планах учебного заведения - расширить перечень книг и установить еще несколько подобных стендов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии