IT-решения и инжиниринговые услуги. Теперь промышленные предприятия Павлодарской области смогут заказать их в Павлодарском государственном педагогическом университете. Там заработала IT HUB лаборатория. Студенты пока еще совершенствуют свои знания в области информационных технологий, но большинство из них уверены, что смогут реализовать самые сложные проекты.

ЕРНУР ОРАЛБЕК, СТУДЕНТ:

– В этой лаболатории и на этом компьютере мы делаем тесты, готовимся к занятиям. Очень удобный кабинет, все мне здесь нравится. Выгодно для студентов.

Эффективность  проекта, который реализовали по программе «Цифровой Казахстан», в университете  почувствовали спустя месяц. Уровень знаний студентов в области информатики повысился на порядок. В стенах вуза даже сформировалось студенческое IT-сообщество. Молодые люди увлеченно делятся наработанным опытом.

АЖАР ЖОЛДАСБЕКОВА, СТУДЕНТКА:

- Информационные технологии позволяют облегчить  процесс образования, можно сказать, получить легкий доступ к нужной информации и к знаниям в целом. Также помогают установить взаимосвязь с преподавателями.

На базе IT HAB уже разрабатывают технологии, способствующие информатизации систем работы на предприятиях. Кроме того, здесь планируют создать конструкторское бюро, где молодые ученые будут изобретать станки нового поколения.

АЛЕКСАНДР СВИДЕРСКИЙ, ПРОРЕКТОР ПГПУ:

- В этом году планируем открыть Fab Lab, то есть не только на уровне программного обеспечения, на уровне технического сопровождения. Это и 3D-принтинг, 3D-сканер и станки с цифровым программным управлением для создания небольших мелкосерийных производств для Startup центра, который у нас уже существует.

В ближайшее время технический арсенал IT HUB пополнится 3D-принтером и 3D-сканером. Это позволит развивать научную мысль и расширять возможности создания новых IT-решений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии