Цифровой формат в металлургии

Тяжелую промышленность переводят в цифровой формат. Так, на металлургических гигантах Восточного Казахстана начали внедрять умные технологии: 13 проектов автоматизации производств. Теперь горнякам на опасных горизонтах помогут роботы, а за безопасностью труда у доменной печи проследит вычислительная машина. Также в техническом университете Усть-Каменогорска установили 3D-принтеры. Благодаря им начнут производить медицинские импланты из титана и тантала. А на цифровых токарно-фрезерных станках намерены обрабатывать металлы с точностью до десятых долей микрона.

АМАНЖОЛ ТУРЛЫБЕКУЛЫ, СОТРУДНИК ЛАБОРАТОРИИ:

– Особенность этой машины заключается в том, что она предназначена для лабораторных и исследовательских работ. Восточно-Казахстанская область считается металлургическим центром страны и поэтому здесь намерены перевести промышленность в цифровой формат. Сейчас, к примеру, мы проводим испытательные работы на 3D-принтере.

Современное оборудование увеличит мощность производства. За станками будут стоять инженеры. Машины, по мнению специалистов, человеческий труд не заменят, но помогут сделать его быстрее и эффективнее. Например, оптимальный режим работы шахтёра на Малеевском руднике начнет выбирать компьютерная программа. Она же укажет операторам местонахождение рабочих и в случае чего сообщит дежурному о нештатных ситуациях на горизонтах. Сейчас проект активно тестируют.

РОБЕРТ КУЦ, ОПЕРАТОР:

- Ориентировочно планируется запуск системы в первом квартале 2018 года, на данном этапе мы можем оценить работу опытного участка, и горнопроходческие участки охвачены работой на 100%.

Согласно поручению Президента, в ближайшие 7 лет горнодобывающую промышленность на востоке страны ждет масштабная цифровизация. Для этой цели была разработана региональная дорожная карта до 2025 года.

МАКСАТ МУСАПИРБЕКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМАТА ВКО:

- Горнодобывающими предприятиями нашей области разработаны и утверждены дорожные карты на 2017-2025 годы на технологическую модернизацию. Согласно этим дорожным картам, утверждено 13 проектов на общую сумму 15 миллиардов тенге.

Миллиардные вложения по расчетам инженеров-технологов окупятся сполна. Компьютерные системы управления рабочим процессом на Усть-Каменогорском металлургическом комплексе на 5% снизят трудозатраты, а за 5 лет производственные издержки сократятся на 11 миллиардов тенге.