Концепция «Смарт-Сити» в Послании Президента народу Казахстана - Kazakh TV

В Послании народу Казахстана Президент отдельным пунктом выделяет концепцию «Смарт-Сити». Эта часть посвящена развитию столицы республики. Астана должна стать эталоном «умного города», где благодаря современным инновациям повысится качество жизни, и это в свою очередь отразится на всей стране в целом. Новейшие технологии и комплексное внедрение управления городской средой дают эффективные решения проблем быстрорастущего мегаполиса. По мнению Главы государства, предметом общей гордости  стало вхождение столицы в число важнейших центров развития Евразии.

ТАЛГАТ БАЛКИЯЕВ, ЭКСПЕРТ АО «КАЗАХСТАНСКИЙ ЦЕНТР ГЧП»:

- Умные города - это вызов, в первую очередь, это вызов для акиматов, чтобы они наладили свои процессы. То есть процессы управления городом, чтоб они были четко определены, организованы, без этого смарт сити не работает.

Президент также отмечает в послании, что именно города конкурируют за инвесторов. Они выбирают не страну, а город, в котором комфортно жить и работать. Привлечение иностранного капитала – залог экономического развития региона.

АЛМАГУЛЬ КАМИЕВА, ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК:

- Елбасы ставит основные приоритетные задачи для эффективного роста экономики страны. В первую очередь, это развитие цифровых технологий в производстве. Повышение производительности труда, умные рабочие места, умные города, «смарт сити», эти все технологии являются прорывными.       

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии