Казахстанские стартапы представят в Сингапуре. В Астане завершился «Fin TechI nnovation Day». Площадка объединила около ста стартаперов со всего Казахстана. По итогам мероприятия экспертная комиссия отобрала 5 лучших проектов, которые примут участие в крупнейшем в Азии мероприятии по финансовым технологиям – «Singapore Fintech Festival» в ноябре. В их числе – интерфейс «Stock Metrix». По словам разработчиков, это личный инвестиционный робот, способный обрабатывать большое количество данных различной направленности и из разных источников по тысячам акций, котирующихся на биржах в США, Китае, Европейском союзе, Великобритании, Японии, Гонконге и Сингапуре всего лишь за несколько секунд.

ЖАНБОЛАТ КАИРГОЖИН, РАЗРАБОТЧИК ПРОЕКТА:

- Я много времени затрачивал, когда выбирал акции для компании, в которую можно вложиться. Я смотрел технический анализ, финансовую отчетность, какие тренды сейчас в компании, макроэкономику, и это все занимало много времени. Мы с командой решили создать продукт, который объединяет все в одном экране. Людям не надо будет никуда ходить, и они могут комбинировать эти факторы, и они могут их тестировать, как хорошо они прогнозируют движение этих акций.

АСЕЛЬ ЖИЕНБАЕВА,  ДИРЕКТОР ПО ЦИФРОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ МФЦА:

- Мы их повезем туда для представления, где они получат доступ к инвесторам, если заинтересуются. Это большая возможность выхода на другие рынки. Стартапы в части развития платежных систем, B2B систем. Это, обходя банки переводить друг другу платежи. Онлайн-кредиты, управление персональными финансами, в сфере страхования очень много стартапов.

Отметим, что в состав жюри вошел мировой гуру венчурного бизнеса - Тим Дрейпер. Американский миллиардер в дальнейшем планирует открыть в Казахстане фонд по финансированию стартапов. Переговоры в этом направлении уже ведутся.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии