Хакатон «ABC Hack» с призовым фондом в один миллион тенге прошел в Астане. Более 120 программистов и дизайнеров со всей страны приняли участие в необычном соревновании. Его цель – за 24 часа разработать и представить оригинальные проекты для казахстанских компаний, выступивших партнерами конкурса. Участвовать можно, как индивидуально, так и в команде до трех человек. Всего конкурсанты предложили более 40 проектов. По итогам хакатона самые лучшие идеи получат возможность реализации на базе Технопарка Назарбаев Университета. Отметим, что «ABC Hack» проходил во второй раз. Это не только конкурс для разработчиков, но и площадка для обмена опытом. В рамках мероприятия прошли мастер-классы ведущих экспертов области.

ДАСТАН КУСАИНОВ, ОРГАНИЗАТОР ХАКАТОНА:

– Отличие от научной олимпиады по программированию в том, что задача ставится реальным сектором IT-индустрии Казахстана с целью выявления талантов, переманивания и возможных стажировок, а в дальнейшем трудоустройством команд и людей в эти компании.

ИБРАГИМ ИЛЬЯСОВ, УЧАСТНИК ХАКАТОНА:

– Есть одна компания, у нее есть интернет-магазин с акциями. И эти акции она должна показывать своим пользователям. Узнавая, кем является пользователь, чем он занимается, мы будем предоставлять ему такие акции. Задача такая – по геолокации предоставить акции. То есть, если пользователь находится в тренажерном зале в течение пяти часов, то возможно он тренер или занимается спортом, то возможно его заинтересует спортивное питание. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии