Повысить качество продукции, а также облегчить и ускорить рабочий процесс - все это позволяют цифровые технологии в производстве. На павлодарском автосборочном заводе в этом убедились на собственном опыте. На предприятии успешно используют новые станки для обработки металла и высоко-технологичное оборудование, позволяющее создавать сложные чертежи. Используют на заводе и плазменную  резку. Ее, к слову, отличает  высокая  точность. Новое оборудование, стоимостью 80 тысяч долларов,  позволяет работать с металлом, алюминием, сталью.

НИКОЛАЙ ЗИНЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА:

- Упрощена работа газорезщика, оператора машины. Он занимается только управлением, настройкой резаков и всего остального, на пульте управления все обазначено. Получается идет улучшение работы труда. Работник не напрягается. Пламенная резка 2 раза быстрее, чем машинотермическая резка.

В этом цехе кипит работа по резке самых сложных форм. Это важные запасные части и детали для сборки машин. Здесь выпускают большегрузное авто, которое способно перевозить до 140 тонн груза. Аналогов такого производства в Казахстане пока нет.

ВЛАДИМИР НЕЧИТАЙЛО, ЗАМ. ДИРЕКТОРА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА:

- Объем инвестиций на 2017 год освоен практически полностью. Инвестиционная программма 2017 года у нас в объеме 80 млн. тенге. Программа практически сформирована на 2018 год, мы планируем освоить еще ряд единиц оборудования для того, чтобы закрыть узкие места и увеличить потенциал нашего предприятия.

В текущем году завод выпустил продукцию на 5 миллиардов тенге. Это на 20% больше прошлогодних показателей. На производство одной машины ранее уходило до 4 месяцев. Благодаря новому оборудованию сроки значительно сокращены.

ВЛАДИМИР НЕЧИТАЙЛО, ЗАМ. ДИРЕКТОРА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА:

- Кран уже  в полуготовом состоянии, т.е это полумост крана грузоподъемности 20 тонн. Металлургический кран для транспортировки расплавленного металла.

Завод работает в большей степени по заказам. Ассортимент довольно широкий. Сейчас здесь принялись за новые проекты. Поступил заказ от одной из российских электростанций на производство крана высотой 30 метров, весом 800 тонн и длиной 100 метров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии