в Казахстане начался приема заявок для участия в конкурсе социальных стартапов SAP UP. Прием заявок продлится до 9 октября 2017 года.​

SAP UP – это масштабный проект, направленный на поддержку лучших социальных предпринимателей в России, Казахстане и Беларуси. В Казахстане инициатива проводится уже во второй раз. В прошлом году на участие в конкурсе было подано более 250 заявок.

Принять участие в конкурсе может любая организация, работающая в одном из восьми направлений: экология, новые технологии, развитие территорий, здоровый образ жизни и спорт, медицина и здравоохранение, культура, образование и обеспечение равными возможностями.

Особенностью конкурса является прозрачная система отбора и экспертной оценки участников, созданная на базе решения SAP-Innovation Management. В течение месяца жюри конкурса будет оценивать заявки, прошедшие предварительный отбор.

Команду-победителя ждет денежный приз в размере 1, 7 млн тенге. Конкурсанты, занявшие второе и третье места получат поездку в центр поддержки социально значимых проектов Social Impact Lab в Берлине. Чтобы принять участие в конкурсе в этом году необходимо заполнить анкету на сайте http://sap-up.org/.

В 2016 году гран-при SAP UP в размере 1 500 000 тенге получил проект «Nuralau», создающий адаптированную одежду для людей с ограниченными возможностями. Четыре проекта были отмечены специальным призом – возможностью пройти стажировку в лаборатории социальных инноваций в Европе.

В прошлом году в число победителей вошел стартап под названием «SportConcept», работающий над созданием дворовых сообществ, спортивных площадок и секций для детей. Также был награжден проект «Это Двор», авторы которого стремятся создать устойчивую, благоприятную среду для развития детей во дворах. Инициатива «Тумар» призвана донести важность соблюдения мер безопасности на дорогах с помощью игрового мобильного приложения по изучению дорожных ситуаций, а также специальной одежды со светоотражающими элементами. Еще один призер занимается трудоустройством осужденных мужчин через организацию производства деревянных изделий и предметов быта в национальном стиле.

«Опыт прошлого года показал, что в Казахстане уже формируется своя экосистема социальных предпринимателей. Мы рады, что такие инициативы, как SAP UP, способствуют ее развитию в рамках социальной ответственности бизнеса SAP в Казахстане. С нетерпением ждем знакомства с новыми проектами, которые, мы уверены, смогут не просто стать социально значимыми для страны, но и внести положительные изменения в нашу с вами жизнь», - отметил Максим Ламсков, управляющий директор SAP Казахстан.

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. 

SAP активно участвует в развитии национальных IТ-кадров Казахстана, сотрудничая с ведущими вузами страны в рамках глобальной программы «Университетский Альянс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии