EXPO-2017 в Казахстане - это энциклопедия по развитию альтернативной энергетики. Так считают ученые Грузии. Они внимательно следят за тем, что происходит на выставке, и изучают проекты, представленные другими странами. Специалисты считают, что на выставке можно почерпнуть много интересных и необычных идей.

 

КАХА КАРЧХАДЗЕ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ /ГРУЗИЯ/: 

- Я внимательно слежу за EXPO, ведь тема «энергии будущего» очень важна для современного мира и конечно для меня, как для ученого. Очень много интересных павильонов разных страны,  и каждая выделяется чем-то особенным. Есть много идей, которые можно подчерпнуть для нашей работы. Я считаю, что сейчас в Казахстане интенсивно происходит обмен опытом, а это неоценимый вклад Казахстана в развития «зеленых» технологий в мире.

 

Тема, выбранная Казахстаном для EXPO-2017 очень актуальна, особенно когда мир находится на грани истощения природных ресурсов. Это мнение британского эксперта. Джордж Смит поделился своими наблюдениями. 

 

ДЖОРДЖ СМИТ, ЭКСПЕРТ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Я думаю, что EXPO приносит пользу для любой страны в любое время не только в плане развития туризма, но и позволяет широкой аудитории обрести новые объекты и набраться опыта. Безусловно, это все ожидает и вашу страну. Я считаю, что ваш президент принимая решение провести EXPO думал о дальнейшем развитии Астаны, тем самым, принеся большую выгоду для Казахстана. Если ваша страна раньше была известна своими минеральными ресурсами: нефтью и газом, то данная инициатива президента показывает вашу страну с новой стороны и это очень радует.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии