Астана стала центром многочисленных событий как регионального, так и глобального масштаба. И благодаря ЕХРО-2017 многие народы могут презентовать свои возможности в области альтернативной энергетики, а также культуру и традиции перед мировым сообществом. Такое мнение выразила публицист из Азербайджана Аида Эйвазлы, которая посетила выставку.

 

АИДА ЭЙВАЗЛЫ, ПУБЛИЦИСТ:

- Отрадно, что Астана - молодая столица - сейчас в центре  внимания всего мира. Это очень интересный и зеленый город. В Астане много музеев, рассказывающих  историю и культуру Казахстана. За такое короткое время этот молодой город сумел удивить мир своим разнообразием архитектуры, зелеными парками, четкостью градостроения.

 

Кроме того, международная специализированная выставка EXPO-2017 - хорошая платформа для обмена опытом в развитии инноваций. И проведение такого масштабного мероприятия в Астане дает казахстанской столице возможность обогатиться самыми последними мировыми достижениями в области развития возобновляемой энергии. Об этом заявила евродепутат, глава делегации Европарламента по сотрудничеству со странами Центральной Азии Ивета Григуле.

 

ИВЕТА ГРИГУЛЕ, ДЕПУТАТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА:

- Потому что очень хорошая платформа - место, где можно перенять опыт, обогатиться, где посмотреть, что хорошо внедрить в нашу экономику, в нашу страну. Это будет выигрыш для всех, и Казахстану, в первую очередь, потому что все приезжают к вам и показывают свои самые последние достижения, свои инновационные проекты и мысли. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии