Павильоны стран на EXPO-2017 продолжают привлекать и казахстанцев и иностранных туристов. Один из ярких способов познакомить посетителей выставки со своими обычаями, а также продемонстрировать «зеленый» потенциал государства – проведение Национальных дней. Свои инновационные проекты и средиземноморский колорит гостям ЕХРО презентовала Греция. Главная тема павильона страны – «Энергия в ветре». Именно это направление Греция развивает весьма активно. На втором по популярности месте - энергия солнца. Отметим, что на данный момент доля энергии, которая вырабатывается за счет альтернативных источников составляет 15%. До 2020-го года Греция планирует увеличить этот показатель до 20%. Что же касается павильона, то эта площадка привлекает зрителей своей самобытностью.

 

АЯН БАТЫРХАНОВ, ЭКСКУРСОВОД В ПАВИЛЬОНЕ ГРЕЦИИ:

- Самое главное здесь это именно атмосфера греческая. То есть люди сюда приходят, здесь очень тихо, спокойно и всё представлено в греческом стиле, люди идут как будто по пристани, вокруг симуляция моря, морская пена и люди чувствуют себя отдохнувшими после пребывания в нашем павильоне.

 

Презентовали свой потенциал на EXPO-2017 и Соломоновы острова. В торжественной части Национального дня  принял участие министр горного производства, энергии и электрификации сельских районов этой страны. Дэвид Дэй Пачи отметил необходимость развития возобновляемой энергетики. На Соломоновых островах остро стоит вопрос зависимости от импорта энергоресурсов, поскольку там самое дорогое в мире горючее. Вот уже два года на островах действует фито-электрическая солнечная  электростанция. Проект проинвестировали  Арабские Эмираты и Новая Зеландия. В стране планируется также открыть ряд гидроэлектростанций.

 

ИЛЬЯ УРАЗАКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

- Это уникальная возможность для казахстанского бизнеса. И в первую очередь для бизнеса тех стран, которые приходят сюда и заинтересованы в целом в регионе ЦА. Делегацию возглавляет министр энергетики  Соломоновых островов, который уже предлагает интересные проекты для инвестирования. Для казахстанского бизнеса в разрезе гидроэнергетики.

 

Жаркими латиноамериканскими танцами сопровождалось открытие национального дня Аргентины на EXPO-2017 в Астане. На сцене исполнили танго, а после зрителей удивили и танцем аргентинских гаучо – маламбо.

На официальной части открытия Национального дня Аргентины присутствовали министры информации обеих стран. Даурен Абаев отметил наполнение павильона Аргентины на выставке. Страна в рамках EXPO-2017 представляет «креативную энергию». В свою очередь Эрнан ЛомбАрди говорил об актуальности темы выставки. Он заявил, что «Энергия будущего» - один из главных приоритетов правительства Аргентины. Отметим, столица Аргентины - Буэнос-Айрес претендует на проведение специализированной выставки EXPO в 2023 году, которая будет проходить с января по апрель. Проект будет посвящен творческим индустриям в эпоху цифрового сближения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии