ЕХРО-2017 дарит еще один уникальный подарок. В рамках международной выставки каждый желающий сможет стать свидетелем эпичной ЗД-постановки и, возможно, самого грандиозного прорыва в истории симфонических оркестров. В Конгресс-центре, расположенном на территории выставки, проходит шоу мирового уровня – специальный концертный проект «Энергия звука»,  руководителем и автором которого выступил скрипач-виртуоз и дирижер Марат Бисенгалиев.

Чтобы сделать шоу неповторимым, звезда мировой величины - Марат Бисенгалиев, выступавший на самых престижных сценах, привлек к сотрудничеству настоящих профессионалов. Это легендарный британский композитор Карл Дженкинс,  талантливые постановщики из Англии и России, настоящий самородок-музыкант Абзал Арыкбаев, ансамбли «Туран» и «Алем», а также любимый казахстанцами «Дуэт Эль». Ну и конечно, - детище самого маэстро Бисенгалиева – Симфонический оркестр Алматы.

 

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:

- Готовность музыкантов, певцов хора, пойти на то, чтобы исполнять очень сложные трюки, очень много необычного, быть смелыми, чтобы летать по сцене, потому что сама идея моя была, чтобы оркестр был флюидный, чтоб он летал по сцене, и в тоже время чтобы это было живьем, чтобы он играл по сцене. Это очень сложно. Я не ожидал, насколько это сложно.

 

О том, что музыка «Энергии звука» совершенно бесподобна и шикарна, говорить не приходится. Но здесь она еще и звучит в тандеме с  визуальной картинкой, которая уносит зрителя в самУ первозданность бытия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии