Виртуозы Израиля выступили на EXPO-2017. Гости павильона этой страны насладились вдохновляющими джазовыми вариациями в исполнении группы «Yogev Shetrit». Трио представило авторские композиции, в которых нашли отражение мотивы традиционной североафриканской, андалузской и средиземноморской музыки, и не только. Израильский джаз затронул за живое, как поклонников стиля, так и прохожих.

 

ЙОГЕВ ШЕТРИТ, ОСНОВАТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОЙ ГРУППЫ:

– Группа основана в 2015 году. А год назад мы начали выступать по разным городам Израиля. В коллективе я пишу музыку и играю на барабанах. Наша музыка имеет влияния различных стилей разных народов мира. К примеру, мои родители из Марокко. И на меня очень сильно повлияла марокканская музыка. Также как и израильская, и джаз. Сочетание всего этого -  и есть наш стиль.

 

Сразу после концерта гости вечера посетили павильон Израиля на EXPO-2017. При входе их встретил гигантский интерактивный LED-экран высотой 12 метров. На видео-стене демонстрируются захватывающие шоу - «Страна энергии» и  «Энергия созидания».

 

ЭЛАЗАР КОЭН, КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ИЗРАИЛЯ НА EXPO-2017:

- Наш павильон отражает дух народа Израиля. Он уникален своей историей. Мы считаем, что только на основе нашей истории мы можем развивать новое общество. В павильоне есть комната бесконечности, исполняется живой танец, который символизирует израильский народ. Павильон уже посетили около 100 тысяч человек. 

 

По словам комиссара павильона Израиля, в рамках культурной программы в августе запланировано еще два концерта, где прозвучат не только традиционные произведения, но и композиции из восточно-европейского репертуара.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии