Самым популярным павильоном у посетителей ЕХРО-2017 остается сфера «Нур Алем». На 8-ми уровнях уникального по форме здания  представлены разные способы выработки энергии.

Шоу, которое длится всего 15 минут, завораживает. Без страховки артисты британского цирка «Бижу» демонстрируют зрителям возможности человеческого тела.

 

РОДРИГО ГОМЕЗ, АРТИСТ ЦИРКА /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Заводит и вращает колесо - тело артиста. Колесо движется вверх и вниз под воздействием веса и энергии движения акробатов. Скорость их движения позволяет контролировать центробежную силу, активируя сложный механизм из шестерен, цепей и шаров. В итоге загорается лампа в виде шара. Этим зрелищным номером мы хотим показать, что любой человек с помощью своего тела может сам себя обеспечить любой энергией.

 

На третьем этаже павильона «Нур Алем» представлены способы извлечения энергии с помощью кинетики тела человека и различных механизмов. Всего 7 экспозиций, которые рассказывают, как люди получали энергию, начиная с 17-18 веков, заканчивая современностью.

 

ИСКАНДЕР БАЙМЫРЗА, ЭКСКУРСОВОД:

- Расскажу вам про машину Твайк. Это получается гибрид, внутри стоит мотор, который вырабатывает электричество за счёт педалей. То есть система велосипедов, выкрути педали, появляется скорость, 85 километров в час. Это экологически чистый автомобиль на самом деле. Внутри есть аккумулятор, генератор. Если аккумулятор полностью заряжен, машина может дальше ехать 613 километров, то есть уже без вашей помощи, без вашей работы.

 

Чтобы вовлечь посетителей павильона «Нур Алем» в процесс выработки энергии, организаторы позаботились и об интерактивных играх. Гости павильона «Нур Алем» могут принять участие в такой гонке. Желающие делятся на 2 команды. Главная задача участников как можно быстрее крутить педали. В итоге на табло покажут, какая команда больше всего выработала электричества, и стала победителем!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии