ЕХРО-2017 покоряет детей. Для маленьких гостей здесь продумана своя насыщенная программа. К слову, выставка работает по принципу "кидз-френдли", этот термин обозначает дружественную к малышам обстановку. Здесь безопасно и можно свободно перемещаться как на колясках, так и пешком. Есть на ЕХРО и игровая площадка. Парк бесплатных  развлечений занимает поле размером с гектар. На территории ЭКСПО-kids можно увидеть много необычного – например, как летают самолеты на солнечных батареях. Однако перед этим, их нужно зарядить. Таким образом, игровая площадка становится местом обучения.

 

БЛИЦ-ОПРОС:

-  На площадке ЭКСПО очень интересно. Здесь такие горки как испытание. Например, когда сюда залазишь, тебе надо дойти до верху чтобы там скатиться с горки, ну типа это твоя победа, что ты залезала. 

 - Там в шаре «Нуралем» очень страшно, ты боишься упасть. Когда поднимаешься и опускаешься, там очень страшно.

 - У меня даже есть медаль ЭКСПО. - Это как за что ты ее получил? – На концерте. А что ты сделал такого, что тебе медаль дали? – просто пел. Мне дали медаль.

 

Здесь принимают детей от 2 лет и старше. Дальше ограничений по возрасту нет, то есть залезть на горку могут и родители.

 

ДАРЬЯ СМОЛЕНСКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ПАРКА ЭКСПО-2017:

 - Аналогов, я думаю, что в Казахстане не установлено, именно такого оборудования. Не только дети в восторге, но и родители тоже. Некоторые приходят уже 3-4-й раз именно из-за детского парка.

 

На выставке дети могут получить новые знания, играя и исследуя окружающий мир. По сути, Экспо – это большой музей, где можно и даже нужно трогать экспонаты. Например, в павильоне Казахстана с энергией воды посетители знакомятся сами.  

 

РОМАН ШЕЙН, ЭКСКУРСОВОД:

 - Здесь каждый может создать свою собственную плотину. То есть установить шлюзы и попробовать провести воду по определенному пути. Многие дети пробуют, пытаются. То есть пытаются понять принцип работы дамбы, ГЭС, плотин.

 

Что-то для детей есть в каждом павильоне ЭКСПО. В секции Узбекистана сразу несколько разработок покоряют сердца ребят. Здесь и LEGO-конструкторы и роботы, созданные студентами и школьниками.

 

САРДОР УМАРОВ, ИНЖЕНЕР ПАВИЛЬОНА УЗБЕКИСТАНА:

 - Получается у нас цель – забить гол. Управление простое. Мяч нужно толкать и постараться забить гол. Гол! Здесь считает автоматически. Управляется с помощью WI-FI. Есть специальный модуль. Здесь у нас литиевые батарейки. 

 

Покататься на велосипедах и таким образом стать источником энергии можно в павильонах Австрии, Германии и Казахстана. В секции Южной Кореи даже взрослых встречают герои мультфильмов и роботы. А после гостям выставки рассказывают о своем видении энергии будущего. В кинетическом зале павильона Нур Алем по несколько раз в день выступают артисты цирка «Бежо». Номер «Колесо смерти» будет интересен не только детям. Научные музеи, экспериментальные лаборатории, "умные" аттракционы и образовательные шоу – словом, ЕХРО интересен и полезен детям любого возраста. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии