Инновационные изобретения, гигантская панорама мира и казахская юрта. Павильон Великобритании на «ЭКСПО-2017» удивил креативностью и концептуальностью. Посетителей встречает огромная 17-метровая проекция с углом обзора в 360 градусов, созданная с помощью новейших компьютерных технологий. А в центре расположена инсталляция в форме казахской юрты, являющейся символом цивилизации. Она состоит из 200-от спиц и реагирует на прикосновения. Как только гости павильона касаются юрты, время суток и климат на панораме начинают меняться. Тем самым, демонстрируя неразрывную человечества с окружающим миром. Но главное ноу-хау Великобритании на выставке - графен.  Это революционное изобретение ученых можно применять в различных областях. По словам исследователей, в будущем этот материал изменит жизнь человечества.

 

САРА ЭВЕРЕТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМИССАРА ПАВИЛЬОНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА ЕХРО-2017:

- Графен был изобретен в 2004 году в стенах Манчестерского университета. За это открытие ученые получили Нобелевскую премию. Этот материал - один из самых крепких материалов когда-либо созданных человечеством. Толщиной всего в один атом, он прочнее стали, сохраняет тепло и очень быстро передает энергию. Лампочка из графена способна работать 8 лет. То есть это максимально энергоэффективное изобретение.

 

Кроме того, в павильоне можно ознакомиться с историей развития энергетики в Великобритании, а также заглянуть в будущее инновационных технологий. Отметим, в этом году Королевство установило национальный рекорд – больше половины всей электроэнергии было получено из возобновляемых источников. Прежде всего - за счет  ветровых и водяных турбин, солнечных батарей и биотоплива.

 

ГАРЕТ СТЕМП, ВОЛОНТЕР ПАВИЛЬОНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Великобритания - одна из ведущих стран в «зеленой» энергетике. Германия, конечно, впереди нас, они могут неделями не использовать традиционные источники энергии. Но в нашей стране больше используют ветряную энергетику. Например, когда вы подлетаете на самолете к Лондону, вы можете увидеть ветряные электростанции. Они расположены в воде, чтобы улавливать оффшорные  ветра - именно они производят огромное количество энергии. Это достаточно новая технология для нас.

 

Британский павильон наглядно продемонстрировал приверженность Королевства развитию «зеленой энергетики» и передовых технологий. Посредством международной специализированной выставки здесь надеются укрепить деловые связи не только с Казахстаном, но и другими странами-участницами «ЭКСПО-2017».  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии