Один из самый больших по площади павильонов на «ЭКСПО-2017» принадлежит Кореи. Страна подготовила для астанинской выставки впечатляющий контент. Захватывающее шоу, передовые АйTи-инновации, и презентации с непосредственным участием гостей выставки – все это вкупе позволяет понять, благодаря чему, Корея стала одним из самых технологически развитых государств в мире.

 

-  Расскажите нам о концепции корейского павильона, какие инновационные разработки вы представили для гостей выставки ЭКСПО-2017?

 

КИМ ДЖОНГ ХУН,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОРЕЙСКОГО ПАВИЛЬОНА:

- На «Экспо-2017» в Астане павильон Кореи представляют передовые технологии в сфере энергетики. Инновации нашей страны – это в основном информационные IT технологии. В своем павильоне мы представили собственное видение будущего – нового мира, связанного с возобновляемыми источниками энергии, которые обязательно сделают нашу жизнь комфортнее.

Концепция нашего павильона представлена в виде «Умной Энергетической микросЕти», включающей в себя солнечную энергетику, систему энергосбережения, умную систему отопления. Последняя отличается от вашей – централизованной. Наша система полностью адаптируется под любую местность, и управляется с помощью информационной технологии «Умный Дом». «Умную систему отопления» придумала известная компания, которая занимается разработкой корейских бойлеров.

Хочу обратить внимание гостей и на нашу разработку по сбору и сохранению  солнечной энергии.  В отличие от других предложений, наше имеет большое преимущество и позволяет использовать накопленную энергию даже при дождливой и облачной погоде. Также у нас представлена корейская Система Энергосбережения (ESS), которая является самой передовой технологией во всем мире. Известные корейские компании  производят свои товары, используя ее. Так мы помогаем миллионам людей по всему миру экономить энергию. На ЕХРО мы привезли и необычную корейскую машину. В автомобиле используется  водородная технология. Я думаю все это будет интересным для гостей нашего павильона.

 

– Расскажите насколько ВИЭ популярны в Кореи, и насколько активно население использует их в повседневной жизни?

 

КИМ ДЖОНГ ХУН,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОРЕЙСКОГО ПАВИЛЬОНА:

- В Корее очень развиты технологии с использованием возобновляемых источников энергии. Если вы поедете в обычную корейскую деревню, то можете заметить, что почти в каждом доме имеются солнечные панели. С их помощью вырабатывается автономная энергия, полученное электричество люди в дальнейшем продают энергетическим компаниям. И в конечном итоге, это электричество используют другие потребители.

 

 - Нам известно, что в 2012 году Корея принимала ЭКСПО, расскажите, какие новые возможности перед вашей страной открылись после проведения этой выставки?

 

КИМ ДЖОНГ ХУН,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОРЕЙСКОГО ПАВИЛЬОНА:

- В 2012 году в городе Ёсу проходила выставка Экспо. Благодаря ей весь мир узнал про наш город. Также в Ёсу были подведены колоссальные инфраструктурные работы, было вложено очень много инвестиций в этот регион. А после завершения ЕХРО корейский Ёсу приобрел туристическую значимость для всей страны. И мы не просто уверены, мы знаем, что ЕХРО дает толчок к развитию.

 

- Помимо впечатляющего контента, расскажите чем будете удивлять гостей ЭКСПО-2017 в рамках Национального дня?

 

КИМ ДЖОНГ ХУН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОРЕЙСКОГО ПАВИЛЬОНА:

-  Национальный день нашей страны пройдет уже завтра - 19 июля. Специально из Кореи прилетит оркестр, а также группа профессиональных таеквондистов, которые покажут интересное представление. Я приглашаю всех желающих посетить наш павильон, ведь это отличная возможность познакомиться с культурой Кореи. Также уже сегодня на территории велотрека «Сарыарка» состоится грандиозный концерт с участием самых популярных корейских исполнителей.

 

- Расскажите нам о своих впечатлениях, об ЭКСПО-2017, об организации, о масштабах проведения нашей выставки?

 

КИМ ДЖОНГ ХУН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОРЕЙСКОГО ПАВИЛЬОНА:

- После того, как я увидел масштаб выставки «Астана Экспо-2017», я хочу отметить, что не так уж и много стран в мире, смогут организовать мероприятие  такого высочайшего уровня. Кроме того, я очень восхищен тем, что организаторы «ЭКСПО-2017» смогли успешно подготовиться к всемирному событию, за такой короткий срок. Я уверен, что после проведения ЭКСПО, Казахстан еще не раз станет центром для мировых событий и местом проведения самых престижных международных мероприятий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии