День Организации экономического сотрудничества и развития прошел в Астане в рамках выставки «ЭКСПО-2017». Конференция собрала экспертов ОЭСР и представителей казахстанского правительства. Участники обсудили меры по стимулированию «зеленого роста»,  управлению водными ресурсами в Центральной Азии. Говорили эксперты и об инновационных разработках, развитии образования и повышении квалификации кадров в условиях экологически ориентированной экономики. В ходе конференции специалисты высоко оценили результаты сотрудничества Казахстана и ОЭСР. По их мнению, республика предпринимает активные шаги для вхождения в 30-ку лучших стран мира. При этом специалисты подчеркивают, уже сегодня Казахстану есть чем поделиться с другими странами-членами Организации.

 

УИЛЬЯМ ТОМПСОН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЕВРАЗИИ СЕКРЕТАРИАТА ОЭСР ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ОТНОШЕНИЯМ:

– Казахстан, во-первых, стал участником нескольких комитетов ОЭСР. В том числе, инвестиционного комитета. Начинает принимать участие в работе нашего экономического департамента по структурной политике, так называемая программа стремления к росту. Возглавляет теперь большую часть работы по так называемой зеленой программе развития Восточной Европы и Средней Азии. Это дает, во-первых, возможность принимать участие в обмене опытом, а, во-вторых, возможность принимать активное участие в развитии новых стандартов.

 

По мнению экспертов, серьезным шагом для Казахстана стало принятие Декларации ОЭСР по международным инвестициям и многонациональным предприятиям. Этот документ считается одним из самых важных инструментов Организации. Он охватывает целый блок рекомендаций, связанных не только с инвестиционной политикой, но и ответственностью бизнеса. Уже в октябре этого года Казахстан представит свой отчет в этой сфере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии