Экзотическая культура, уникальная флора и фауна и более 80-ти миллионов лет существования - всё это об острове Мадагаскар. На площадке EXPO-2017 прошел национальной день одноименной республики. Это островное государство одна из немногих стран, где об альтернативных источниках энергии, по сути, только начинают задумываться, и выставка EXPO для делегатов республики – это уникальная возможность перенять знания и мировой опыт в сфере «зеленых» технологий.

 

РОТСИ РАТСИМБАРИСОН, ЧЛЕН ДЕЛЕГАЦИИ МАДАГАСКАРА:

– Мы очень рады принимать участие в выставке EXPO. Для нас это шанс получить не только опыт и знания, но и рассказать о своей стране. На Мадагаскаре «зеленые» технологии развиваются не так стремительно, но мы заинтересованы в этом. Приняли специальную программу и привлекаем молодежь к таким проектам. Мы открыты для инвесторов. У нашей страны большой потенциал в этой сфере.

 

Потенциал, и вправду огромный, особенно в выработке солнечной энергии. Поэтому для острова, где вообще электричество имеют не больше 20% населения, этот вопрос поставлен на национальный уровень.

 

КАМИРА ОМИРБАЙ:

- Посмотрела все павильоны стран Африки, в том числе и Мадагаскара. Мне все очень понравилось. Тут, конечно, представлено мало научных проектов, но зато здесь я прикоснулась к культуре африканских народов.

 

Мадагаскар на выставке EXPO-2017 - сплошная экзотика - музыка, танцы, сувениры. В честь национального дня перед гостями выставки выступили музыканты из Африки.

Решить вопросы устойчивого развития и внести вклад в развитие энергетики страны намерены и делегаты Федеративной Республики Сомали. Опыт в сфере альтернативных источников энергии это государство намерено получить на площадке EXPO-2017 в Астане. Сюда сомалийцы приехали, чтобы найти бизнес-партнеров и показать свою культуру. В национальный день страны на международной выставке состоялся концерт с участием знаменитого восточно-африканского поп-исполнителя - Ника КОсово. Его песни основаны на традиционной музыке Сомали. Были и выступления танцевальных коллективов. Праздник продолжился парадом, маршрут которого проходил от сцены национального дня до павильона Африка Плаза.

 

ВАЛУШИКУ ЛУШИКУ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАВИЛЬОНА СОМАЛИ:

- Наша страна хотела бы развивать солнечную энергетику, так как в Сомали преимущественно солнечная жаркая погода. Мы планируем установить контакты с компаниями, которые работают в этом направлении. К примеру, нам интересно использование этого вида энергии для производства солнечных батарей и электростанций. Думаю, что EXPO-2017 в Астане - это прекрасная возможность найти деловых партнеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии