Звезда «Евровидения», талантливая виолончелистка и фольклорный ансамбль - яркие и самобытные коллективы представили Сербию на EXPO-2017. На международной выставке прошел национальный день этой балканской страны. Для гостей EXPO сербская делегация подготовила незабываемый концерт в стиле лучших культурных традиций своего государства.

 

МАЙЯ МАНДРАПА ГАШИЧ, ЗАМ. МИНИСТРА МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ ТУРИЗМА И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ СЕРБИИ:

- Мы привезли в рамках Национального дня на EXPO-2017 все самое лучшее, что есть в сербской культуре. Это и современные исполнители, прославившие нашу страну на весь мир, а также коллективы, которые познакомят казахстанцев с традиционными  сербскими танцами и песнями.

 

Выступление сербских артистов прошло в динамичной и непринужденной атмосфере. Публика с восторгом принимала заводные ритмы всеми любимой  «Катюши», исполненные сербской виолончелисткой Еленой ЧЕло. Благодаря умению талантливо сочетать классическую и современную музыку, ее концертов с нетерпением ждут поклонники по всему миру. Также перед гостями EXPO-2017 выступила сербская поп-певица с мировым именем Елена ТомАшевич. Она представляла свою страну на Евровидении в 2008 году.

 

В ярких национальных костюмах зажигательные и мелодичные сербские композиции исполнили члены этно-фольклорного коллектива «ЛОла». Не обошлось и без традиционных танцев.

 

УЧАСТНИКИ АНСАМБЛЯ «LOLA»:

  - Мы ансамбль ЛОла, и мы рады представить на EXPO-2017 свою родину - Сербию. Мы гордимся тем, что именно наш коллектив стал посланником и частичкой сербской культуры на этой масштабной выставке. Мы уверены, что на культурном обмене, в том числе, строятся наши теплые и крепкие отношения с Казахстаном.

 

После концертной программы гостям EXPO-2017 предложили посетить сербский павильон, где представлен богатый гидро- и ветро - потенциал этой страны. И конечно, особой фишкой секции стала возможность встречи с известным сербским ученым НикОлой Тесла. Чтобы узнать его идеи гостям необходимо одеть специальные очки. Посетители также могут увидеть весь процесс получения из биомассы биотоплива и биогаза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии