Катар провел свой национальный день на выставке EXPO-2017. По традиции мероприятие началось с церемонии поднятия флагов двух стран. Как отметил глава министерства иностранных дел Катара, сегодня государство уделяет большое внимание возобновляемым источникам энергии и считает это одним из важнейших шагов для защиты окружающей среды и сохранения природных ресурсов. К тому же, одна из богатейших стран мира намерена расширять инвестиции в не нефтяные сектора экономики.

 

СОЛТАН БИН СААД АЛЬ-МУРАЙХИ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КАТАРА:

-  Я очень горд, что Казахстан принимает такую грандиозную выставку, как EXPO. Я только что посетил ваш национальный павильон. Действительно, он очень впечатляет. Я посетил много выставок высокого уровня, но такого павильона, как у вас, еще нигде не видел.

 

Павильон Катара носит название «Новые энергетические горизонты». Здесь представлены достижения страны в альтернативной энергетике. К тому же в государстве считают, что силе разума подвластно многое. Поэтому установили специальный терминал – благодаря ему можно отправить свое желание в космос. А оно, в свою очередь, обязательно должно идти на пользу нашей планете. И хотя это условная технология, представлено здесь и немало действующих и будущих проектов.

В павильоне восточной страны не забыли и об историях и традициях. Узнать о них может каждый пришедший. Так, на Национальном дне Катара гостей знакомили и с арабскими мотивами. На мероприятии выступил один из самых популярных на Ближнем Востоке коллективов - «Maqam Ensemble». Музыканты исполнили не только традиционную программу, но и народные казахские песни. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии