Общие запасы энергии ветра в мире в 8 раз превышают нынешнее ее потребление. Стихии, обладающей столь колоссальным потеницалом, посвящена одна из экспозиций казахстанского павильона EXPO-2017 «Нур Алем». Посетителей заинтересовала эта испанская ветроустановка цилиндрической формы, которая может обеспечить электричеством жилой дом. К тому же оборудование не только экономично, но и экологично. Установка пока на стадии разработки.

 

МАКСУТ КАИРГАЗИН, ЭКСКУРСОВОД:

- Ее превосходство над ветряными мельницами в том, что мельницы создают шум. Поэтому вблизи мало животных, птиц нет совсем. Люди жалуются на шум. Поэтому создали данный экземпляр. Он полностью бесшумный, более экологичный. Ему требуется всего лишь 1м/с  ветра, чтобы начать вырабатывать энергию.

 

Так же гости павильона могут увидеть экспозиции, отражающие энергетический потенциал ветровой энергии. Отметим, секция никого не оставила равнодушными.

 

УИЛ РИНАЛДО, ТУРИСТ /США/:

- Очень познавательная  выставка. Интересно увидеть,  как получают энергию  из солнечного света, энергии ветра. Все понятно, доступно.  Мне очень понравилось.

 

НАМАН ШАРМА, ТУРИСТ /ИНДИЯ/:

- Я из Индии, мне 16 лет. Выставка очень понравилась. Посетил всего несколько павильонов. Самые интересные, на мой взгляд, казахстанский и китайский.

 

Особая фишка секции – каждый посетитель может на себе ощутить силу ветра. К слову, окунуться в стихию воздуха с начала открытия выставки уже успели свыше 80-ти тысяч человек. На сегодня казахстанский павильон «Нур Алем» признан самым популярным на выставке. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии