Самое маленькое государство мира – Ватикан - презентовало свой павильон на EXPO-2017. Его концепция заключается в «интегральной экологии» - «Laudato Si». Это программная статья главы Католической церкви Папы Франциска о будущем всего человечества. В ней понтифик рассуждает об изменении климата и глобальных угрозах для планеты. Поэтому в павильоне постарались наглядно продемонстрировать негативное влияние человека на экологию, призывая людей сообща заботиться о планете. Также в секции есть планетарий и отдельная комната, посвященная проектам Католической церкви.

 

ГВИДО ТРЕЦЦАНИ, ВИЦЕ-КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ВАТИКАНА НА EXPO-2017:

– Посетители идут по коридору, где с помощью фотографий показывается неоднозначное использование энергии. Как мы, люди, можем использовать энергию, как во вред, так и на пользу человека.

 

ДАНА КОЖАГАПАРОВА, ГИД ПАВИЛЬОНА:

– В проектной комнате павильона Ватикана представлен такой проект, как автобусы, которые работают на солнечных батареях. Они патрулируют ежедневно по бедным деревушкам Индии и обучают деревенских детей компьютерной грамотности. То есть полностью – и компьютеры, и автобус – работают на солнечных батареях.

 

Отметим, что Ватикан регулярно участвует в международных выставках EXPO начиная с 1951 года. И к слову, на прошлой выставке в Милане даже получил приз за лучшее оформление павильона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии