Превратить сельское хозяйство и его отходы в энергию будущего. В ход идет всё: от рисовой шелухи до опилок. Павильон Королевства Таиланд доказывает всем посетителям, что развитый аграрный сектор страны напрямую влияет на продвижение альтернативной энергетики. Отходы сельхозпроизводства в стране - это почти  80 миллионов тонн в год. Их не складируют или закапывают в землю, а перерабатывают, получая при этом несколько видов экологически чистого топлива. Отметим, доля альтернативной энергетики в общем балансе Таиланда сейчас занимает почти 10 процентов.

Также из Таиланда привезли кофе в стаканчике. Эта посуда всего за полгода полностью разлагается и более того, перерождается в растение. Потому бросить на землю такую использованную тару не только можно. Но и нужно.

Если начинается Таиланд с возобновляемых источников энергии и кукурузы, то заканчивается настоящим тайским массажем. Его может получить каждый посетитель павильона абсолютно бесплатно.

 

ТИТИМА ЛОМТОМ, МЕНЕДЖЕР ПАВИЛЬОНА ТАИЛАНДА:

- Мы привезли очень много исторических и культурных ценностей. В первой секции павильона зрители увидят шоу, которое покажет наше искусство муай-тай, наше искусство тайского массажа, наши альтернативные источники энергии. Во второй секции павильона посетители смогут увидеть 3D-мультфильм об энергии будущего. Третья секция - своего рода лаборатория, своими глазами зрители смогут увидеть, что энергию можно получать из продуктов питания, овощей и даже из навоза слонов.

 

Павильон, вошедший в негласный рейтинг самых запоминающихся и необычных - это выставочная площадка княжества Монако. Одному из самых маленьких государств планеты, кстати, достался один из самых больших павильонов. Всего 750 квадратных метров. Здесь обещают не только познакомить с зелеными технологиями, но и показать будущее. А на церемонию открытия Национального дня страны специально прибыл князь Монако АльбеР Второй.

 

АЛЬБЕР II, КНЯЗЬ МОНАКО:

 - Выставка ЕХРО-2017 дает почву для дальнейшего развития дружественных отношений между нашими странами. Нас объединяет общее стремление развивать зеленую экономику. Особенно хочу отметить задачу, которую поставил Президент Нурсултан Назарбаев перед своим народом, к 2050-му году достичь 50-процентного показателя доли альтернативных источников энергии. Этот шаг заслуживает уважения, потому что Казахстан обладает богатыми природными ресурсами. Моя страна прикладывает все усилия для борьбы с проблемой глобального потепления климата. Некоторые разработки мы представляем на выставке. 

 

После входа в павильон сразу чувствуется аромат моря. Таким образом, посетителей хотят полностью погрузить в атмосферу государства. А эта волнообразная и довольно необычная конструкция отображает фильм об отношениях человека и природы. Монако и море вообще неотделимы. Там давно научились с пользой применять термальные источники, отапливать и охлаждать дома морской водой, и даже строить на море. Для карликового государства с быстро растущим населением возведение искусственных территорий - вопрос стратегический.  Пожалуй, самый интересный объект экспозиции - Велосипед на солнечной батарее. Спонсором проекта стал казахстанский велогонщик Александр Винокуров. Велосипед из бамбука, к нему прикреплена солнечная панель, которая вырабатывает энергию и если вы устали, то можете отпустить педали, велосипед поедет сам со скоростью до 37 км в час. Зеленые технологии Монако показали, что княжество это не только гламур и роскошь, с которыми обычно ассоциируется родина Монте-Карло и Формулы 1, Монако – это еще и «зеленая экономика», основанная на инновационных подходах. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии