На международной специализированной выставке EXPO-2017 в Астане прошла Пекинская неделя. Знакомство с Поднебесной началось с концертной программы. Зрители увидели яркий номер «барабанная страсть», танец с веером, который символизирует дружелюбие китайского народа. Здесь же выступили артисты Пекинской оперы, акробаты, а мастера боевых искусств продемонстрировали свои навыки в знаменитом ушу. К слову, павильон Поднебесной – один из самых крупных на EXPO – тысяча квадратных метров. Его тема – «Энергия будущего, зеленый Шелковый путь».

 

БЛИЦ-ОПРОС:

- Сюда многие стремятся попасть. Почему? Потому что павильон Китая особенный, здесь очень много интересного, много новинок. Поэтому и очередь огромная.

 

- Думаем, что в будущем Китай внесет много нового, много новых технологий. Отрадно, что и цель EXPO такая же – показать новые достижения в мире передовых технологий. И видно, что тема эта интересна - Много народу собралось.

 

- Особенность китайского павильона в том, что всю энергию природы можно увидеть на большом экране. Я очень хочу посмотреть.

 

Китай умеет удивлять. В стране активно используют самые разнообразные возобновляемые источники энергии. Такие фотогальвонические установки есть в каждом регионе, только в 2015 году они выработали свыше двух с половиной миллионов киловатт. А  ветряные устройства - 14 миллионов киловатт. В Китае находится и крупнейшая в мире гидроэлектростанции Санься. Уже в 2016-ом она выработала 93 миллиарда киловат часов электроэнергии. К слову, в ближайщие 3 года Поднебесная планирует отказаться от использовния угля. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии