Рок концерт с национальными мотивами. Так нестандартно открыла свой день Украина на EXPO-2017. Делегация решила удивлять казахстанцев и зарубежных гостей не только альтернативными источниками энергии, но и колоритом. Например, в Астану привезли вот этот тридцатиметровый рушник ручной работы. На него потратили не менее 20-ти килограммов ниток.

А в самой секции представлены лучшие достижения Украины в выработке альтернативной энергетики. Жалюзи, способные генерировать энергию из любого света, ультразвуковые энергомеры, концентратор солнечной энергии,  ветровые и биогазовые установки. Всего - 83 предложения.

Александр Согоконь - украинский изобретатель. Коллектор – его рук дело. Установка мощнее, чем обычные солнечные панели. Применяют его в Украине не только в промышленности, но и в частном хозяйстве.

 

АЛЕКСАНДР СОГОКОНЬ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ /УКРАИНА/:

- Солнечные панели, которые электричество производят, их использовать для обогрева помещений очень нерационально, потому что в панели в лучшем случае 20% солнечного тепла. А этот концентратор 70% солнечной энергии превращает в тепло.

 

Сегодня только 2% энергии в Украине вырабатывается с помощью «зеленых» технологий. Эту цифру планируют увеличить до 11%. Для этого стране нужны инвестиции. Потому и приехали на EXPO-2017. Ведь выставка - хороший шанс  на  реализацию совместных с Казахстаном проектов в сфере альтернативной энергетики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии