Один из самых больших павильонов на ЕХРО-2017 в Астане – у Франции. К слову, эта страна одной из первых подтвердила свое участие в международной выставке. На более тысячи квадратных метров раскинулся целый технологичный эко-город. Здесь лучшие французские компании в области возобновляемой энергетики представили свои последние разработки. Посетив павильон, можно увидеть бетонные декоративные плиты с электронным динамичным рисунком. Также здесь установлены предметы интерьера в виде кресел и других разработок, сделанных из инновационного бетона. Инженеры научились делать его прозрачным, мягким, ребристым и модулируемым. И как отметил генеральный комиссар павильона Франции Паскаль Лоро в своем эксклюзивном интервью нашему телеканалу, его страна на ЕХРО-2017 хочет затронуть вопросы экономичного потребления энергии. А также показать проекты, способные замедлить процессы изменения климата.

 

ПАСКАЛЬ ЛОРО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ФРАНЦИИ НА ЕХРО-2017:

- Мы привезли в Астану на ЕХРО свои лучшие инновации. К примеру, экомобиль «Пежо Кварц», это модель, которая основана на гибридном моторе, работающем как на топливе, так и на электричестве. Концепт-кар обладает высокой технологичностью и энергоэффективен. При этом салон автомобиля сделан из нетрадиционных сплавов, а обшивка машины - это экологически чистый материал. Кроме того, мы привезли технологии, которые применяются в умных городах. К примеру, модели технологичного бетона, который способен пропускать изображение, есть также бетон, на котором можно выращивать растения. Также представлены модели конструкций, которые способны перерабатывать отходы в энергию.

 

Вопрос: Хочется узнать насколько инновации, представленные в вашем павильоне популярны во Франции, и нашли ли эти разработки практическое применение?

 

ПАСКАЛЬ ЛОРО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ФРАНЦИИ НА ЕХРО-2017:

Экомобиль, представленный в павильоне является прототипом, то есть серийного производства пока нет, но в самое ближайшее время ожидается его запуск. Что касается умного бетона,  эта разработка уже достаточно давно применяется как во Франции, так и в других странах. Однако мы также представили в павильоне разработки, которые только ожидаются. К примеру, проект международной компании ИтЭр, которая занимается синтезом солнечной энергии. Запуск своего термоядерного реактора ИтЭр наметила на 2025 год. В случае успеха, человечество получит практически неисчерпаемый источник энергии, который полностью заменит газ, нефть и уголь.

 

Вопрос: Помимо впечатляющего контента вашего павильона, чем еще планируете удивлять гостей выставки ЕХРО-2017?

 

ПАСКАЛЬ ЛОРО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ФРАНЦИИ НА ЕХРО-2017:

–21 июня мы будем отмечать Национальный день в нашем павильоне. Мы выбрали эту дату, потому, что во Франции это особый день - День музыки. Праздник учрежден много лет назад, и он с удовольствием отмечается нами до сих пор. И мы всю концепцию нашего национального дня построили вокруг этой тематики. Для гостей мы представим всю музыкальную палитру Франции. Это и народные песни и наше знаменитое кабарэ, приедут артисты с разных уголков нашей страны, чтобы познакомить казахстанцев и гостей выставки с французской культурой.

 

Вопрос: Участие в ЕХРО для Франции является традиционным. Ваша страна на протяжении многих лет представляет на выставке свои достижения. Как вы оцениваете проведение и организацию выставки в Астане?

 

ПАСКАЛЬ ЛОРО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ФРАНЦИИ НА ЕХРО-2017:

У казахстанских властей была непростая задача, в сжатые сроки построить целый комплекс при этом учитывать интересы 115-ти стран и 22-ух международных организаций, которые подтвердили свое участие. И нужно поздравить организаторов с хорошо проделанной работой. Вы верно заметили у нас большой опыт в подобных мероприятиях, и поэтому могу со всей ответственностью заявить, что казахстанская выставка не уступает всем международным стандартам.

 

Вопрос: Ваша знаменитая Эйфелева башня была построена для ЕХРО в Париже, как вы думаете, есть ли шанс у нашей сферы «Нур Алем» стать такой же узнаваемой и популярной во всем мире?

 

ПАСКАЛЬ ЛОРО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ФРАНЦИИ НА ЕХРО-2017:

- Сейчас наша Эйфелева башня – это не только символ Франции, это узнаваемая достопримечательность во всем мире. Но когда ее начали строить, французам она не пришлась по душе, ее многие критиковали.  Но спустя годы она завоевала любовь и популярность во всем мире. Мне кажется у астанинского шара «Нур Алем» хорошее будущее. Он безусловно станет символом Астаны и Казахстана в целом. Мы рады участвовать в ЕХРО. Наши страны имеют схожие взгляд по многим вопросам. Поэтому в таком масштабном мероприятии Франция, безусловно, поддержала Казахстан. И мы представляем свои самые прорывные технологии в Астане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии