Электрическая энергия из солнечного света, порывов ветра и биологического мусора. Свои инновационные решения в сфере зеленой энергетики  на выставке EXPO-2017 представил Израиль. В этой стране начали осваивать солнечную энергию еще в 70-х годах прошлого века, сейчас порядка 12% всей электроэнергии производится возобновляемыми источниками. Комиссар павильона Элазар Коэн отметил, что главная идея экспозиции Израиля - дать зрителям почувствовать себя частью бесконечной энергии. Посетители также увидят уникальное хореографическое шоу.

 

ЭЛАЗАР КОЭН, КОМИССАР ИЗРАИЛЬСКОЙ СЕКЦИИ НА EXPO-2017:

- Мы всегда готовы делиться своими достижениями в области новых технологий. Израиль не богат природными ресурсами. Но мы имеем самый бесценный источник энергии. Это, в первую очередь, человеческий ресурс, в который наша страна вкладывает значительные инвестиции. Все наши достижения возможны благодаря людям Израиля, их креативным навыкам создания.

 

Самолет на солнечных батареях и автомобиль на водородном топливе. А также умная система отопления, энерго-независимый город, электрические АЗС. Эти и другие достижения технологической мысли ждут посетителей уже корейского павильона. А встречают гостей герои корейских мультфильмов ПорорО и Нанта, брейк-дэнсеры, музыканты, играющие на казахских и корейских инструментах. К слову, павильон страны Утренней свежести - один из крупнейших на выставке. Его главная тема: «Энергия будущего. Умная жизнь». Фасад павильона  украшен  бесчисленными семенами энергии. По словам организаторов, они выражают надежду Кореи на распространение энергии будущего на весь мир, благодаря EXPO-2017.

 

КИМ ДЖЭ ХОНГ, ПРЕЗИДЕНТ КОРЕЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ТОРГОВЛИ:

- Наша страна смогла справиться с проблемой нехватки природных ресурсов. Мы готовы поделиться опытом. В нашем павильоне представлены  самые последние разработки в области получения и сохранения энергии. Кроме того,  гостей ждет насыщенная культурная программа. 19 июля мы празднуем Национальный день страны. Днем ранее пройдет концерт ,  выступят топовые звезды Кореи. Мы приложим  максиму усилий, чтобы ваше пребывание в нашем павильоне было полезным и интересным.

 

Новейшие достижения в сфере «зеленых» технологий перезентовала и Венгрия. Главная концепция их павильона представлена в виде Древа жизни. Ученые страны планируют создать в скором будущем предприятия, которые бы работали по принципу фотосинтеза. То есть, как растения собирали бы световую энергию и с помощью химических реакций преобразовывали ее в кислород, электричество и тепло.

 

НАНДОР КОРТЕЗИ, ПОЧЕТНЫЙ ПОСОЛ ВЕНГРИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Сейчас наши проекты находятся на стадии подробного изучения механизма фотосинтеза. У нас уже есть определенные наработки, и мы их показываем посетителям павильона. Думаю, что через несколько лет наша страна сделает прорыв в этом направлении.

 

МИХАЙ ВАРГА, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ВЕНГРИИ:

- Венгрия богата наличием термальных источников, которые мы хотим применять не только для лечения, но и использовать в сельском хозяйстве и отопительной системе. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии