Новые технологии, предовые разработки и интересные проекты. Все это можно не просто увидеть в павильонах стран-участниц, но и даже испытать ноу-хау в действии. Например, в секции Великобритании посетители могут увидеть огромную 17-метровую проекцию. Её размер - 40 тысяч пикселей. В центре расположена инсталляция, по форме напоминающая юрту. Она состоит из 200-от спиц, реагирующих на прикосновение человека. Также Королевство показывает в Астане свои разработки из графена. Участие Великобритании в EXPO-2017 проходит в сотрудничестве с правительствами Шотландии, Уэлса и Северной Ирландии.

 

ЧАРЛЬЗ ХЕНДРИ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИССАР EXPO-2017 ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Главное, что мы хотим показать – это историю Великобритании в контексте технологий. Очень много великих открытий было сделано в нашей стране. Для Казахстана EXPO – это большое международное событие и возможность показать себя в качестве надёжного партнёра, как в бизнесе, так и в науке. Здания, построенные для проведения EXPO, завораживают, а церемонию открытия я бы сравнил с событием, показанном в Голливуде. Продемонстрированные мастерство и профессионализм были на очень высоком уровне.

 

А в павильоне Люксембурга гости смогут увидеть несколько лабораторий – они посвящены 3-й промышленной революции, разумной энергетики и космическим ресурсам. В последней представлены проекты Герцогства, направленные на изучение вселенной. А в лаборатории страны разумной энергетики можно узнать: как работает умная энергосеть и что собой представляет умный город. Познакомиться с Люксембургом можно и через видеоролики. Для этого в павильоне расположены мини-залы. В свою очередь делегацию этой страны восхитила столица Казахстана. Астана впечатлила гостей своей современной архитектурой и уникальной инфраструктурой.

 

ЭТЬЕН ШНАЙДЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЛЮКСЕМБУРГА:

- Всё, что я имел возможность увидеть, доказывает, что Казахстан проделал невероятную работу для подготовки этой выставки с точки зрения архитектуры, использованных технологий. Я был в павильоне Казахстана. Это что-то невероятное, просто потрясающее. Выражаю огромную благодарность Казахстану за высокую организацию. Вас ждёт успех!

 

Великое герцогство придаёт большое значение развитию новых технологий. В Казахстане делегаты уже успели провести ряд встреч с представителями министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

 

БЕЙБУТ АТАМКУЛОВ, МИНИСТР ОБОРОННОЙ И АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РК:

- Нашему министерству всего несколько месяцев, но мы уже обменялись рабочими группами. В апреле наша рабочая группа посетила предприятия космической отрасли. И приняла участие в обсуждении вопросов информационной кибербезопасности. Это ещё одно новое направление, в котором мы взаимодействуем, обмениваемся опытом.

 

Электроэнергию для бесперебойной шестилетней работы стиральной машины производит парк солнечной энергии в Объединенных Арабских Эмиратах. Подробную информацию можно получить в их павильоне на EXPO-2017. Его торжественное открытие состоялось с участием шейха Ахмеда бен Саида аль-Мактума.

 

МАНСУР АЛЬ МАНСУРИ, ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА ОАЭ:

- Церемония открытия выставки в Астане была просто фантастическая! Я рад, что стал участником этого процесса. Хочу поздравить всех казахстанцев с открытием и отметить то гостеприимство, с которым нас встречают. Мы ощущаем его с самого прилета в Астану.

 

Стоит отметить, что в каждом павильоне посетители могут наслаждаться завораживающими масштабными презентациями. Напомним, увидеть всю энергию будущего казахстанцы и зарубежные гости могут до 10 сентября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии