Инновационная пирамида, статуи фараонов, папирусы – и, конечно же,  передовые разработки в области «зеленых» технологий. Все это можно увидеть в павильоне Египта на EXPO-2017. К слову, арабская республика занимает одно из лидирующих мест в мире по использованию возобновляемых источников энергии.

 

АХМЕД ТАХА БОРАИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ЕГИПТА НА ЕХРО-2017:

- Использование возобновляемых источников энергии в Египте имеет очень богатую историю, в первой половине 20-го века, исходя из погодных возможностей нашей страны, были установлены первые солнечные панели. Затем в 60-х годах, была построена наша знаменитая Асуанская плотина, на ней мы построили гидроэлектростанцию, это также является альтернативным источником энергии. Можно сказать, что уже с того времени мы смогли полностью покрыть потребности нашего населения в электроэнергии. 

 

Представители Египта на EXPO-2017 также отмечают небывалый размах и хорошую организационную работу выставки. По словам комиссара египетского павильона, EXPO-2017 глобальное событие, поэтому его нельзя пропустить.

 

АХМЕД ТАХА БОРАИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ЕГИПТА НА ЕХРО-2017:

- Я как комиссар нашего павильона уже долгое время нахожусь в Казахстане, и меня очень поразил тот факт, как шло строительство этой выставки. Работа не прекращалась здесь ни на один день, и в жару и в холод стройка продолжалась. И сейчас здесь все хорошо продуманно. Могу сказать, что Казахстан очень ответственно подошел к проведению и организации EXPO.

 

Кроме презентации передового опыта в разработке «зеленых» технологий, египтяне на EXPO делают ставку и на свою богатую культуру. Павильон буквально наполнен атрибутами древней цивилизации. Бумажные папирусы, изваяния сфинксов, статуэтки Бастет - богини-кошки и множество других необычных сувениров, как нельзя точно передают колорит и красоту страны фараонов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии