22 ноября 2012 года. Эта дата стала для Казахстана знаменательной. Именно тогда - на 152-й генеральной ассамблее Международного бюро выставок, путем голосования - Астана была выбрана местом проведения EXPO-2017. За прошедшее время был построен самый настоящий «город в городе» общей площадью 174 гектара. На нем расположились павильоны 115 стран. В возведении объектов принимали участие 408 отечественных предприятий, благодаря EXPO в стране создали дополнительно 55 тысяч рабочих мест. Пропускная способность выставки - около 13 тысяч человек в час. На ЕХРО задействованы  4,5 тысячи волонтеров со всей страны. Билетов уже продано - 1 миллион 200 тысяч. Большая работа проведена и по PR-продвижению - информационный охват выставки составил более одного миллиарда человек.

Удивлять и поражать гостей ЕХРО намерен малазийский павильон. Авторы объединили традиции с современными технологиями. Здесь можно будет приобрести одежду, созданную из переработанного пластикового мусора, попробовать местную кухню и оставить свой след горячим воском на огромном холсте. К слову, после выставки результат «народного творчества» увезут в Малайзию и выставят на одной из экспозиций.

 

МИШЕЛЬ ЛАУ, ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА МАЛАЙЗИИ:

- Мы хотим пригласить всех в наш павильон.  В первую очередь, мы продемонстрируем тропические леса, также мы хотим представить посетителям мир, в котором используется только возобновляемая энергия, кроме того мы познакомим с нашей культурой, танцами и обычаями.

 

Заинтересует посетителей  и корейский павильон. Республика представит на EXPO-2017 автомобиль на водородном двигателе. Это - новейшая разработка от корпорации Хёндэ. В течение трех месяцев посетителям также будут показывать, как в стране Утренней свежести получают и хранят энергию солнечных батарей, а также продемонстрируют  инфраструктуру «умной жизни» в «умном городе».

 

КИМ ДЖОНГ ХУН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОРЕЙСКОГО ПАВИЛЬОНА:

- На втором этаже павильона посетители с помощью виртуальной реальности смогут побывать на Олимпийских играх в Пхенчане, на острове  Чеджу, а также посмотреть фото и видео известных актеров и  исполнителей. А 18 июля состоится большой концерт, где выступят   корейские звезды, популярные в Казахстане. В рамках EXPO также пройдут Казахстанско-Корейский энергетический и бизнес-форумы.

 

Готова делиться своими фантастическими достижениями и ноу-хау и Япония. Солнце, ветер, вода, огонь и даже водородная энергия. Природные стихии -  самые главные источники энергии в Японии - благодаря им решаются энергетические проблемы в стране небогатой природными ресурсами.

 

ТОМИЯШИ НАКАМУРА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯПОНИИ:

- Тема павильона – «Умный микс технологий» и наш самый главный месседж  - использовать все виды энергии. Мы технологичная страна и в процессе производства выделяется много выбросов углекислого газа и сейчас мы работаем над тем, чтобы уменьшить его негативные последствия и использовать СО2 в качестве - энергии.

 

Напомним, эти и другие интересные и подчас, поражающие воображение разработки гости ЕХРО-2017 смогут не только увидеть, но и изучить вплоть до 10 сентября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии