Интересные проекты, передовые разработки и самые современные технологии. Страны-участницы EXPO-2017 в Астане намерены удивлять и вдохновлять гостей выставки. Павильоны уже готовы к приему посетителей. К примеру, Таиланд намерен продемонстрировать свои успехи как мирового лидера в биоэнергетике и одновременно - рассказать о стране как о популярном туристическом маршруте. К слову, эта сельскохозяйственная страна научилась вырабатывать альтернативную энергию из сахарного тростника, кукурузы, и риса.

 

ВОРАНОН ЧАНСИРИ, МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ ТАИЛАНДА:

- Мы готовы продемонстрировать нашим гостям успешные решения по преодолению энергетического кризиса и как достигнуть независимости от топливно-энергетических полезных ископаемых, при этом сохранять окружающую среду. В одном из наших залов посетители смогут участвовать в процессах извлечения энергии из 9-ти источников биомассы и биоэнергии.

 

А павильон Швейцарии выполнен в полуфутуристическом стиле. Разработчики по всей его территории установили деревья-светильники. И чем больше людей будут находиться внутри, тем сильнее они будут вертеться и порождать невероятной красоты световое шоу. Вниманию посетителей также представят солнечный самолет, гибридный пневматический двигатель и другие инновационные разработки, отражающие передовой опыт страны в области энергоэффективности. Сердце павильона площадь которого составляет свыше пятисот квадратных метров - 4 тематических дома, рассказывающих о различных видах энергии и инновационных достижениях. На его создание потратили более 4-х миллионов франков.

 

МАНУЭЛЬ ЗАЛХЛИ, КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ШВЕЙЦАРИИ НА EXPO-2017:

- Для нас швейцарцев очень важна энергия солнца. У нас его очень много, а вот остальных натуральных ресурсов - крайне мало. Поэтому мы пытаемся все свои новейшие технологии, разработки и инновации внедрять с помощью солнечной энергии. Например, один швейцарский летчик - экоинноватор, разработал самолет, на котором он облетел вокруг земного шара исключительно за счет солнечной энергии. Таким образом, он подтвердил, что этот вид энергии может заменить другие сгораемые, невозобновляемые, грязные источники.

 

При строительстве финского павильона на EXPO-2017 были использованы пять грузовиков древесного материала. Авторы строительного проекта уверены, что он полностью соответствует теме выставки - «Чистая энергия». Павильон Финляндии состоит из четырех домов - «чистая энергия», «вода», «умный город» и «отличное образование». Каждый из них разработан с применением новейших технологических достижений. Между тем, по данным оргкомитета, на EXPO-2017 в Астане продано уже более 1 миллиона  200-от тысяч билетов. Сама выставка продлится до 10 сентября. И, конечно, после ее окончания построенный комплекс продолжит приносить пользу. На территории расположатся международный финансовый центр «Астана» и технологический парк.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии