Латвия одной из первых завершила оформление своего павильона на выставке EXPO-2017 в Астане. Два этажа площадью в 365 квадратных метров разделены на тематические зоны и конференц-залы для встреч и переговоров. В самом же сердце расположились три интерактивных драгоценных камня. В них можно будет зайти и, надев 3D-очки, познакомиться со страной и насладиться ее красотами.

 

АГНЕСЕ ЛАСЕ, АРХИТЕКТОР:

– Всего будет шесть 3D-очков и у каждых будет своя тема – о латвийской природе, о Риге. Будет фантастическая возможность выступить рядом с Раймондом Паулсом, который специально снялся в этом видео. И, раскрою еще один секрет, будет возможность сесть в сани для бобслея и проехать по нашей знаменитой трассе в Сигулде.

 

На сегодняшний день свое участие в EXPO подтвердили более 30-ти компаний, но в течение ближайших трех месяцев их число, по прогнозам организаторов, может возрасти до 50-ти. Главными же станут Латвийская железная дорога и Рижский свободный порт. В Астане они представят свои новейшие технологии и разработки для решения логистических задач.

 

ЭДВИНС БЕРЗИНЬШ, ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ:

– Представим из 3D-принтера локомотив с водородом, который идет на водороде. И будем работать над тем, чтобы к 20-ому году мы подготовили такой локомотив уже практически, который работал на железных дорогах, в том числе, может быть в будущем и на казахстанских железных дорогах.

 

Планируется, что EXPO-2017 в Астане посетит и президент страны Раймондс Вейонис. Именно он 9 июля откроет Национальный день республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии