Представить самые современные зеленые технологии на ЕХРО-2017 намерены компании стран Бенилюкса. Как ожидается, участие в международной специализированной выставке в Астане примут Еврокомиссар по энергетике Марош Шевчович и премьер-министр Люксембурга Ксавье Биттель. По словам экс-комиссара ЕС по энергетике Андриса Пиебалгса, Казахстан продемонстрирует всему миру, новые возможности для развития альтернативных источников энергии.

 

АНДРИС ПИЕБАЛГС, ЭКС-КОМИССАР ЕС ПО ЭНЕРГЕТИКЕ:

- Я думаю, что эта выставка происходит в такое время, когда очень многое происходит - много денег инвестируют в новые средства энергетики, и таким образом, и для рынка, и для политиков эта выставка может открыть глаза, что многое из того, что они говорят невозможно, на самом деле уже возможно. Технологии уже существуют и то, что надо просто найти механизмы, чтобы эти технологии уже применялись на практике.

 

Свои новейшие разработки и старт-ап проекты в области альтернативной энергетики на EXPO-2017 в Астане представит и Словакия. Страна покажет посетителям павильона - автономные «умные дома». Кроме того, Словакия уделит большое внимание энергии воды, на ее стенде можно будет узнать о фенОмене холодного синтеза, за которым, как считают ученые, будущее. Активно ведется подготовка и к национальному  Дню Словакии. По словам комиссара национальной секции Патриции Жачиковой, гостей ЕХРО ждёт оригинальная программа. В Астану приедут известные музыканты и фольклорные ансамбли. В словацком павильоне также можно будет услышать звучание традиционных инструментов, послушать народную музыку и отведать национальные блюда.

 

ПАТРИЦИА ЖАЧИКОВА, КОМИССАР НАЦИОНАЛЬНОЙ СЕКЦИИ СЛОВАКИИ:

- Основным экспонатом нашего павильона будет экспонат под названием ЭКО-капсула. Это такой домик можно сказать и караван, который использует солярную энергию, энергию ветра и все остальное, что касается использования дождя. Мы покажем вам, прежде всего, самый большой ансамбль, который называется «Лучница» в Словакии. Он покажет вам традиционную культуру: танцы, песни, пляски из разных регионов Словакии. Также мы хотим вам показать современную культуру.

 

Более пятисот китайских компаний и 223 провинции примут участие на ЕХРО-2017. По словам председателя Комитета по содействию международной торговле КНР Цзян Цзэнвэя, Поднебесная в рамках специализированной выставки намерена провести несколько бизнес-форумов. Представитель Китая отметил, что тематика ЕХРО позволяет казахстанской стороне показать миру важную роль в развитии мировой экономической интеграции. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии