Территория ЕХРО-2017 после завершения выставки, станет самым технологически развитым районом Астаны. А некоторые инновационные проекты, разработанные специально для крупнейшего международного события, будут переданы на баланс города. К примеру, внедренный в рамках выставки проект «умных» энергосистем,  впоследствии будет работать на благо жителей столицы. В него входит 50 подстанций с единым центром управления, который позволяет автоматически перераспределять энерго нагрузку, а также снижать до 30-ти % потери электроэнергии при транспортировке.

 

ДАНИЯР АШИРОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

- Возобновляемые источники энергии на объектах выставки, а это солнечная электростанция и ветровая, интегрированная в главный павильон выставки, а также отдельно стоящая солнечная электростанция в 200 кВтч будет отдавать свою электроэнергию на другие объекты, расположенные на территории.

 

Еще один «smart» проект решит вопрос с парковочными местами на выставке. «Умная» система позволит гостям заранее забронировать места для автомобилей с помощью специальных табло, а произвести  оплату водители смогут безналичным способом. Система также  осуществляет контроль въезда и выезда посетителей.

 

ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

– То есть, человек подъезжая, к выставке, может заранее знать, что на парковке на первой или на второй свободных мест нет, на третьей места есть. Вопрос, что делать, когда места закончились на всех парковках? Принято такое решение, что в этой ситуации автомобили будут направляться перехватывающие дополнительные парковки, которые будут организованы вокруг выставки.

 

По словам разработчиков «smart» проектов, реализованных на ЕХРО, все их задумки предназначены для повышения качества жизни жителей страны. Они уверены, что объекты выставочного комплекса станут хорошим примером использования возобновляемых источников энергии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии