Франция на международной выставке в Астане представит автомобиль нового поколения. Об этом стало известно на презентации павильона. Как сообщил генеральный комиссар Паскаль Лоро, программа Пятой республики на EXPO-2017 состоит из трёх тем: экогород, возобновляемая энергия и экологичный транспорт. Представители крупнейших компаний расскажут о новых путях решения проблемы изменения климата. В течение трех месяцев во французском павильоне будут проходить семинары, мастер-классы, научные конференции. А для студентов организуют форум разработчиков «Хакатон». На нем молодые учёные смогут представить свои инновационные проекты. Что касается культурной части, то она тоже будет насыщенной и креативной - 21 июня пройдёт празднование Дня Франции, а 14 июля - Дня взятия Бастилии.

 

ПАСКАЛЬ ЛОРО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ФРАНЦИИ НА EXPO-2017:

- Наш павильон будет состоять из двух уровней, на первом мы продемонстрируем свои предприятия, у которых есть самые продвинутые достижения в области технологий будущего. Второй этаж будет посвящен семинарам, конференциям и дебатам. Каждому из 8-ми наших партнёров будет отведена специальная зона, где они будут демонстрировать свои технологии с помощью интерактивных элементов, тактильных экранов и последних достижений.

 

Детали своего участия на EXPO-2017 в Астане раскрыла и Россия. Страна рассчитывает на арктический регион как на базу для получения энергии будущего. В российском павильоне под куполом будет установлен настоящий айсберг. Соотвествующую температуру рядом с ним будут поддерживать постоянно. Об этом на специальной пресс-конференции в Москве рассказали организаторы российского участия на выставке. Крупнейшие компании соседней страны планируют представить новейшие разработки в сфере  атомной энергетики и возобновляемых источников энергии. Россия проведет более ста форумов и конференций. К участию приглашены порядка двухсот компаний - они намерены завести новые бизнес-контакты и активизировать совместное сотрудничество с казахстанскими предприятиями в сфере разработки альтернативных источников энергии.

 

ГЕОРГИЙ КАЛАМАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР РОССИЙСКОЙ СЕКЦИИ НА EXPO-2017:

- Сама выставка в Астане станет площадкой для встречи бизнеса. Таких контактов будут сотни, тысячи. Мы надеемся, что миллионы посетителей будут на выставке EXPO-2017 в Астане. С учетом того, что вчера Россия подала заявку на EXPO-2025, для нас это тоже очень важное мероприятие.

 

ИГОРЬ ШАХРАЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ХЕВЕЛ» /РФ/:

- Это замечательная выставка. С точки зрения масштабности и значения в целом между странами для России и для Казахстана - это будет иметь весьма значительный позитивный, положительный результат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии