В Южной Корее отобраны волонтеры, которые будут работать в национальном павильоне страны на выставке EXPO-2017. Для них специально организовали лекции по казахскому и русскому языкам, уроки по альтернативной энергетике. Для того чтобы представлять Южную Корею в Астане, еще месяц назад они прошли конкурсный отбор. Это местные и иностранные студенты. Обязательным условием конкурса было знание языков - казахского, корейского, английского или русского.

 

ЧОЙ ЁН СОН, ВОЛОНТЕР /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

- Я сдавала два экзамена. На первом рассказала о себе. На втором показала знание иностранных языков. Что интересно из четырех человек, сдававших экзамен, только я говорила по-казахски. Думаю, поэтому, они выбрали меня.

 

В этой клятве волонтеры обещают достойно представлять Южную Корею на EXPO в Астане. Такая честь также выпала герою известного мультфильма Пороро и актеру Со Кан Джунгу - они назначены послами корейского павильона.

 

СО КАН ДЖУН, АКТЕР /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

- В прошлом году в сентябре я участвовал на встрече с поклонниками в Казахстане. Запомнилось теплое отношение и любовь фанатов ко мне. В этом году мне посчастливилось стать послом корейского павильона на Астана EXPO. Я расскажу о нашей стране, о лучших энергетических технологиях Кореи, а также о корейской волне. Приглашаю посетить корейский павильон.

 

Волонтеры будут работать на выставке больше трех месяцев. Это время они посвятят рассказам об энергосберегающих технологиях Кореи и экскурсиям по Казахстану. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии