В Сеуле прошла презентация павильона Южной Кореи для выставки EXPO-2017. Его площадь - больше тысячи квадратных метров. И в нем южнокорейские специалисты покажут шоу об альтернативных видах энергии с использованием собственных новейших технологий. К слову, в Астану морским транспортом уже отправили образец водородного автомобиля весом полторы тонны.

 

ЧОЙ КВАН ЩИК, ГЛАВНЫЙ ДИЗАЙНЕР ПАВИЛЬОНА РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

- Еще будет макет самолета, работающего на солнечных батареях, способного облететь земной шар. Установка всех элементов нашего павильона завершена на 80 процентов, осталось подключить программное обеспечение, для сочетания представления живых артистов и видеодемонстрации.

 

БЁН ЙОН СОП, ДИРЕКТОР КОМАНДЫ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ НА EXPO-2017:

- Наш павильон состоит из двух этажей. На первом покажем энергетические технологии Кореи, а на втором культуру. Предполагаем, что за 93 дня проведения выставки нас посетит полмиллиона человек.

А энергия этих артистов направлена, чтобы рассказать гостям выставки об альтернативных источниках энергии в танце. Группа бибой, Стэп-танцоры и ансамбль народных инструментов будут развлекать гостей на EXPO в Астане. Приедут в Казахстан и Кей-поп звезды. Но их имена пока держат в секрете.

 

ПАК ДЖУН ХЕК, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

- Мы отбирали артистов для выступления на EXPO в Астане. Среди семи артистов есть группа бибой победитель двух чемпионатов мира по танцу.

 

Корейские артисты уже отправились в Астану. И хотя они посещают Казахстан впервые, уже успели выучить некоторые фразы на казахском языке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии