Инновации в сфере защиты окружающей среды представит Монако на EXPO-2017 в Астане. Отметим, что основная концепция павильона Княжества на выставке будет тесно связана с морской тематикой. Создатели павильона Монако намерены показать свое видение будущего, работающего в гармонии с природой. Так, например, посетители павильона увидят «Отображение будущего» - кинетическую конструкцию, которая представляет собой 17-метровые зеркала, движущиеся волнообразно. А уже на них устроители будут проецироваь фильмы. Главный акцент в павильоне сделают на новых решениях по повышению экологической осведомленности. Монако удивит посетителей ЕХРО необычными инсталляциями, очками виртуальной реальности, 3D-картографией и даже специальным ароматом, который поможет гостям ощутить атмосферу моря. В числе уникальных экспонатов также велосипед из бамбука, работающий на солнечной энергии. Спонсором данной экспозиции, к слову, выступил казахстанский велогонщик и олимпийский чемпион Александр Винокуров.

 

АЛЕКСАНДР БОКИЙОН, ЗАМ. КОМИССАРА СЕКЦИИ МОНАКО НА EXPO-2017:

- Для Монако EXPO-2017 является важной возможностью показать свой прогресс в сфере устойчивого развития. Он также вдохновит будущее поколение достойно встретить вызовы перехода к «зеленой» экономике. Монако всегда ассоциируется с гламуром и роскошным образом жизни, но также это страна больших инноваций, где уважают окружающую среду. Монако – это модель интеграции между человеком и природой.

 

Отметим, что по словам заместителя комиссара секции Александра Бокийона, специализированную выставку посетит Князь Монако АльбЕр II. Его визит намечен на Национальный день Княжества, который пройдет 25 июня.

К ЕХРО-2017 в Астане активно готовятся и израильские компаниии. Всего участие в выставке примут 15 предприятий по производству «зеленой» энергии. Об этом рассказал комиссар израильской секции выставки Элазар Коэн. Отметим, сегодня это государство активно развивает возобновляемые источники энергии. В  этой  сфере заняты порядка 200-от компаний. Треть из них – стартап-проекты, есть компании выпускающие профильное оборудование как для промышленных нужд, так и для использования в частных домах.

 

ЭЛАЗАР КОЭН, КОМИССАР ИЗРАИЛЬСКОЙ СЕКЦИИ НА EXPO-2017:

- Несколько лет назад мы были страной с дефицитом электрической энергии. Но благодаря Ай-ти – технологиям и стартап-проектам сейчас в авангарде использования альтернативной энергетики. Эта выставка EXPO станет площадкой демонстрации наших достижений. В будущем мы бы хотели найти  партнеров  в Казахстане.

 

А это оборудование работает в пустыне на солнечной энергии. Она нагревает воду. Энергию получают также, утилизируя отходы. К слову, израильские компании готовы поделиться опытом с казахстанскими предприятиями и открыть совместные производства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии